Torre de Berinjela

Receita Torre de Berinjela. Torre de berinjela

Torre de berinjela

Desde de que vi esta receita em um livrinho que meu pai comprou de receitas italianas não sosseguei o facho até fazer. Eu fiquei apaixonada pela foto da receita que tinha uma aparência divina e realmente é incrível, lembra uma berinjela meio  à parmegiana, mas muito mais legal e gostosa. 

Dica da Van: Pode usar outro queijo como muçarela de búfala e fazer mais andares

Torre de berinjela

Por 21/02/2014

  • Preparação : 30 minutos
  • Cozimento : 10 minutos
  • Rendimento : 2
  • Especiais :

Desde de que vi esta receita em um livrinho que meu pai comprou de receitas italianas não sosseguei o facho até fazer. Eu fiquei apaixonada pela foto da receita que tinha uma aparência divina e realmente é incrível, lembra uma berinjela meio  à parmegiana, mas muito mais legal e gostosa.
Dica da Van: Pode usar outro queijo como muçarela de búfala e fazer mais andares

Ingredientes

Modo de fazer

  • Corte as berinjelas em rodelas, salpique sal e deixe descansando em um escorredor por aproximadamente 30 minutos. Depois lave bem as as fatias e seque com um papel toalha. Este processo vai eliminar o gosto amargo das berinjelas. 
  • Corte os tomates em rodelas
  • Em uma frigideira antiaderente sem colocar óleo ou azeite doure as berinjelas até que fiquem tostadas por  fora e macias por dentro.
  • Agora é hora de montar a torre, a ordem é: 1 fatia de berinjela, 1 fatia de tomate, 1 colher de molho de tomate, folhinhas de manjericão, queijo muçarela e queijo parmesão. Remete tudo. Comece pelas fatias maiores.
  • Leve ao forno entre 160˚ e 170˚ C por 10 minutos
  • Fácil, né?
Print

Torre de berinjela, com fazer. receita de Torre de berinjela

receita de berinjela, forno, molho de tomate, queijo, assada, light, vegetaria, sem glúten, Torre de berinjela

Torre de berinjela, como fazer. Receita de Torre de berinjela | Pimenta e Sal

Torre de berinjela
Por vanessa, 21/02/2014
Torre de berinjela
Pode usar o queijo como mussarela de búfala e fazer mais andares
Tempo de preparo: 30minutos
Tempo de cozimento: 10minutos
Rendimento: 2
Alérgenos: Sem Glúten
Ingredientes:
Berinjela – 2
Queijo mussarela – em fatias, 200g
Queijo parmesão – ralado, 50g
Tomate – 4
Molho de tomate – 100g
Manjericão fresco –
Modo de Preparo:
Corte as berinjelas em rodelas, salpique sal e deixe descansando em um escorredor por aproximadamente 30 minutos. Depois lave bem as as fatias e seque com um papel toalha. Este processo vai eliminar o gosto amargo das berinjelas.
Corte os tomates em rodelas
Em uma frigideira antiaderente sem colocar óleo ou azeite doure as berinjelas até que fiquem tostadas por fora e macias por dentro.
Agora é hora de montar a torre, a ordem é: 1 fatia de berinjela, 1 fatia de tomate, 1 colher de molho de tomate, folhinhas de manjericão, queijo mussarela e queijo parmesão. Remete tudo. Comece pelas fatias maiores.
Leve ao forno entre 160˚ e 170˚ C por 10 minutos
Fácil, né?

Visite Nosso Canal no Youtube

Veja essas também
Gostou? Compartilhe com seus amigos!

4 thoughts on “Torre de Berinjela

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *