Sunomono

Sunomomo Receita como fazer

Sunomono

Sunomono

Por 19/05/2013

Sunomono significa alimentos conservados no vinagre.

Nós conhecemos como aquela  saladinha de pepino com tempero agridoce servida de entrada nos restaurantes japoneses.

Eu fiz só com pepino, é possível acrescentar cenoura ou nabo, além de mais nutritivo fica mais colorido e bonito de comer. 

Ingredientes

Modo de fazer

  • Lave e corte os pepinos em rodelas bem finas. Se você tiver uma faca bem afiada e dominar o manuseio dela faça as fatias com ela, caso contrário utilize um ralador ou processador
  • Em uma panela no fogo baixo misture o vinagre e o açúcar até ficar tudo dissolvido e deixe esfriar
  • Em uma tigela coloque o pepino adicione o sal e com a mão misture por todo o pepino e deixe descansar por 15 minutos
  • Retire o líquido que se formou no pepino. Lave com água corrente em uma peneira ou escorredor de macarrão para tirar o excesso de sal.  Esprema com as mãos  de forma bem delicada as fatias para tirar a água, você pode usar um papel toalha também.
  • Acrescente a mistura de vinagre e açúcar
  •  Salpique o gergelim por cima
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Receita Sunomomo

Sunomomo

Sunomono

Sunomono

Pepino japonês – 2
Vinagre de arroz – 1 xícara
Açúcar – 5 colheres de sopa
Sal – 2 colheres de sopa
Gergelim torrado –
Gergelim -branco
Lave e corte os pepinos em rodelas bem finas. Se você tiver uma faca bem afiada e dominar o manuseio dela faça as fatias com ela, caso contrário utilize um ralador ou processador Em uma tigela coloque o pepino com as 2 colheres de sal e deixe descansar Em uma panela no fogo baixo misture o vinagre e o açúcar até ficar tudo dissolvido e deixe esfriar Retire o líquido que se formou no pepino e esprema com as mãos as fatias para tirar o excesso Acrescente a mistura de vinagre e açúcar Salpique o gergelim por cima

Receita de sunomomo, salada japonesa.
Sunomono salada pepipo japones agridoce

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