Sunomono

Sunomomo Receita como fazer

Sunomono

Sunomono significa alimentos conservados no vinagre.

Nós conhecemos como aquela  saladinha de pepino com tempero agridoce servida de entrada nos restaurantes japoneses.

Eu fiz só com pepino, é possível acrescentar cenoura ou nabo, além de mais nutritivo fica mais colorido e bonito de comer. 

Sunomono

Por 19/05/2013

Ingredientes

Modo de fazer

  • Lave e corte os pepinos em rodelas bem finas. Se você tiver uma faca bem afiada e dominar o manuseio dela faça as fatias com ela, caso contrário utilize um ralador ou processador
  • Em uma panela no fogo baixo misture o vinagre e o açúcar até ficar tudo dissolvido e deixe esfriar
  • Em uma tigela coloque o pepino adicione o sal e com a mão misture por todo o pepino e deixe descansar por 15 minutos
  • Retire o líquido que se formou no pepino. Lave com água corrente em uma peneira ou escorredor de macarrão para tirar o excesso de sal.  Esprema com as mãos  de forma bem delicada as fatias para tirar a água, você pode usar um papel toalha também.
  • Acrescente a mistura de vinagre e açúcar
  •  Salpique o gergelim por cima
Print

 

Receita Sunomomo. Como fazer sunomono. sunomono de pepino

Receita Sunomomo. Sunomono salada de pepino agridoce

Pepino japonês – 2
Vinagre de arroz – 1 xícara
Açúcar – 5 colheres de sopa
Sal – 2 colheres de sopa
Gergelim torrado –
Gergelim -branco
Lave e corte os pepinos em rodelas bem finas. Se você tiver uma faca bem afiada e dominar o manuseio dela faça as fatias com ela, caso contrário utilize um ralador ou processador Em uma tigela coloque o pepino com as 2 colheres de sal e deixe descansar Em uma panela no fogo baixo misture o vinagre e o açúcar até ficar tudo dissolvido e deixe esfriar Retire o líquido que se formou no pepino e esprema com as mãos as fatias para tirar o excesso Acrescente a mistura de vinagre e açúcar Salpique o gergelim por cima

Receita de sunomomo, salada japonesa.
Sunomono salada pepipo japones agridoce. receita sunomono

Receita sunomono. Sunomono significa alimentos conservados no vinagre.
Nós conhecemos como aquela saladinha de pepino com tempero agridoce servida de entrada nos restaurantes japoneses.
Eu fiz só com pepino, é possível acrescentar cenoura ou nabo, além de mais nutritivo fica mais colorido e bonito de comer.
Ingredientes
Pepino – japonês – 1
Vinagre de arroz – 3 colheres sopa
Açúcar – 1 colher de sopa
Sal – 1 colher de sopa
Gergelim
Modo de fazer
Lave e corte os pepinos em rodelas bem finas. Se você tiver uma faca bem afiada e dominar o manuseio dela faça as fatias com ela, caso contrário utilize um ralador ou processador
Em uma panela no fogo baixo misture o vinagre e o açúcar até ficar tudo dissolvido e deixe esfriar
Em uma tigela coloque o pepino adicione o sal e com a mão misture por todo o pepino e deixe descansar por 15 minutos
Retire o líquido que se formou no pepino. Lave com água corrente em uma peneira ou escorredor de macarrão para tirar o excesso de sal. Esprema com as mãos de forma bem delicada as fatias para tirar a água, você pode usar um papel toalha também.
Acrescente a mistura de vinagre e açúcar
Salpique o gergelim por cima

Visite Nosso Canal no Youtube

Veja essas também
Gostou? Compartilhe com seus amigos!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *