Sopa de tomates Assados

Sopa de tomates Assados

Sopa de tomates antes que o inverno acabe. Setembro chegou e daqui a pouco já é primavera então vamos aproveitar os últimos dias de friozinho para fazer uma sopa. Vi esta receita no site da Angela, uma menina vegana que mora em Toronto, e fiquei apaixonada.
Eu adoro sopa de tomate, mas nunca tinha feito uma, sempre comprei aquela de latinha do Andy Warhol, que não é ruim, mas é industrializada, e como todo produto industrializado tem conservantes e não é tão saudável como o natural.
Esta sopa é bem simples de fazer e muito saborosa, achei bem mais gostosa do que a de latinha, ela só não fica tão vermelha, acho que a industrializada tem corante.

Sopa de latinha nunca mais!!

Sopa de tomates Assados, receita. Como fazer Sopa de tomates Assados

Sopa de tomates Assados

Por 05/09/2013

Sopa de tomates antes que o inverno acabe. Setembro chegou e daqui a pouco já é primavera então vamos aproveitar os últimos dias de friozinho para fazer uma sopa. Vi esta receita no site da Angela, uma menina vegana que mora em Toronto, e fiquei apaixonada. 
Eu adoro sopa de tomate, mas nunca tinha feito uma, sempre comprei aquela de latinha do Andy Warhol, que não é ruim, mas é industrializada, e como todo produto industrializado tem conservantes e não é tão saudável como o natural. 
Esta sopa é bem simples de fazer e muito saborosa, achei bem mais gostosa do que a de latinha, ela só não fica tão vermelha, acho que a industrializada tem corante. 

Sopa de latinha nunca mais!!

Ingredientes

Modo de fazer

  • Corte os tomates em forma de barquinho e tire as sementes
  • Corte a cebola de forma grosseira em pedaços
  • Em uma assadeira coloque os tomates, a cebola e os dentes de alho
  • Regue com azeite, acrescente sal e pimenta e leve ao forno pré-aquecido a 180˚  por cerca de 30 minutos
  • Bata no liquidificados os tomates assados com o caldo de legumes até ficar homogênio
  • Leve o conteúdo apara uma panela e deixa até ferver.
Print

sopa de tomate receita

Sopa de tomates Assados, receita, vegana, inverno, como fazer

Sopa de tomates antes que o inverno acabe. Setembro chegou e daqui a pouco já é primavera então vamos aproveitar os últimos dias de friozinho para fazer uma sopa. Vi esta receita no site da Angela, uma menina vegana que mora em Toronto, e fiquei apaixonada.
Eu adoro sopa de tomate, mas nunca tinha feito uma, sempre comprei aquela de latinha do Andy Warhol, que não é ruim, mas é industrializada, e como todo produto industrializado tem conservantes e não é tão saudável como o natural.
Esta sopa é bem simples de fazer e muito saborosa, achei bem mais gostosa do que a de latinha, ela só não fica tão vermelha, acho que a industrializada tem corante.
Sopa de latinha nunca mais.
Tempo de cozimento: 30minutos
Rendimento: 2
Ingredientes:
Tomate – 5
Cebola – 1 pequena
Alho – 2 dentes
Sal – a gosto
Pimenta – a gosto
Caldo de legumes – 500 ml
Azeite – 1/4 xícara
Modo de Preparo:
Corte os tomates em forma de barquinho e tire as sementes
Corte a cebola de forma grosseira em pedaços
Em uma assadeira coloque os tomates, a cebola e os dentes de alho
Regue com azeite, acrescente sal e pimenta e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos
Em uma panela coloque o caldo de legumes e acrescente os ingredientes assados
Deixe ferver e desligue o fogo. leve todo o conteúdo para um liquidificador e bata até ficar homogênio
Sirva com manjericão ou coentro fresco

Veja essas também
Gostou? Compartilhe com seus amigos!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *