Sopa fria de beterraba

Sopa fria de beterraba

Sopa fria de beterraba

Por 06/01/2015

Está muito calor que nem consigo pensar em comer comida quente. Só tenho vontade de líquidos gelados.
Esta receita é linda e perfeita para o verão. Colorida, gelada, alimenta muito e é refrescante.
Adicione água na medida do seu gosto para ficar mais ou menos espessa.

Ingredientes

Modo de fazer

  • Descasque e corte: cebola, cenoura e beterraba. A cebola em pedaços pequenos e os outros em cubos maiores
  • Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
  • Adicione a cenoura e a beterraba e refogue um pouco
  • Acrescente o caldo de legumes. Ele deve cobrir tudo, se necessário coloque um pouco de água
  • Deixe cozinhar em fogo baixo, espere ferver e conte 15 minutos. Ou até que fiquem macias. Desligue o fogo e espere esfriar.
  • Depois de esfriar bata no liquidificador. Se tiver muito espesso adicione água.
  • Deixe na geladeira por duas horas.
  • Sirva com hortelã picada

 

Foto: Vanessa Volk

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Está muito calor que nem consigo pensar em comer comida quente. Só tenho vontade de líquidos gelados.
Esta receita é linda e perfeita para o verão. Colorida, gelada, alimenta muito e é refrescante.
Adicione água na medida do seu gosto para ficar mais ou menos espessa. Sopa fria de beterraba
Ingredientes
Beterraba – 1 Kg
Cebola roxa – 1/2
Cenoura – 1
Manteiga – 1 colher sopa
Caldo de legumes – 500 ml
Modo de fazer
Primeiro lave as beterrabas e cozinhe ou asse com casca até ficarem macias. Vocês pode levar assar no forno enroladas em papel alumínio, cozinhar no vapor ou na água na panela de pressão. As primeiras opções mantém mais os nutrientes.
Quando estiverem macias corte em cubos, retire as cascas e reseve
Corte a cebola em cubinhos e rale a cenoura
Em uma panela derreta a manteiga e doure a cebola, acrescente a cenoura e depois as beterrabas. Tempere com sal e pimenta
Depois adicione o caldo de legumes e deixe cozinhar por dez minutos aproximadamente, abaixe o fogo e deixe esfriar
Leve tudo para o liquidificador e bata bem. se estiver muito espesso acrescente um pouco de água.
Deixe na geladeira por duas horas.
Sirva com hortelã picada Sopa fria de beterraba

Está muito calor que nem consigo pensar em comer comida quente. Só tenho vontade de líquidos gelados.
Esta receita é linda e perfeita para o verão. Colorida, gelada, alimenta muito e é refrescante.
Adicione água na medida do seu gosto para ficar mais ou menos espessa.
Ingredientes Sopa de beterraba fria
Beterraba – 1 Kg
Cebola roxa – 1/2
Cenoura – 1
Manteiga – 1 colher sopa
Caldo de legumes – 500 ml

Modo de fazer
Primeiro lave as beterrabas e cozinhe ou asse com casca até ficarem macias. Vocês pode levar assar no forno enroladas em papel alumínio, cozinhar no vapor ou na água na panela de pressão. As primeiras opções mantém mais os nutrientes.
Quando estiverem macias corte em cubos, retire as cascas e reseve
Corte a cebola em cubinhos e rale a cenoura
Em uma panela derreta a manteiga e doure a cebola, acrescente a cenoura e depois as beterrabas. Tempere com sal e pimenta
Depois adicione o caldo de legumes e deixe cozinhar por dez minutos aproximadamente, abaixe o fogo e deixe esfriar
Leve tudo para o liquidificador e bata bem. se estiver muito espesso acrescente um pouco de água.
Deixe na geladeira por duas horas.
Sirva com hortelã picada.
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