Sopa de abóbora com creme de gorgonzola

Sopa de abóbora
 Com este frio todo que está fazendo eu só consigo pensar em tomar sopas bem quentinhas. Eu gosto de caldinhos e sopas cremosas, Neste inverno estou me aprendendo vários cremes novos e estou me recusando a comprar os preparados de saquinho ou latinha. 
Esta sopa (ou creme) ficou divina. Eu coloquei creme de gorgonzola, que tem a receita completa aqui,
Você pode fazer sem o creme de leite, colando apenas o queijo no final. 

Sopa de abóbora com creme de gorgonzola

Por 27/07/2013

  • Preparação : 5 minutos
  • Cozimento : 20 minutos
  • Rendimento : 2
  • Especiais :

Ingredientes

Modo de fazer

  • Corte a cebola em pedaços pequenos
  • Descasque a abóbora e corte em cubos
  • Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola e a abóbora
  • Depois acrescente o caldo de legumes já quente
  • Deixe cozinhar por aproximadamente 20 min, até a abóbora ficar macia
  • Em um liquidificador bata todo o conteúdo da panela e reserve
  • Na mesma panela aqueça o creme de leite e o queijo gorgonzola, quando os estiverem misturados e com uma consistência de creme acrescente o conteúdo do liquidificador
  • Mexa bem até misturar e aquecer bem

 

  • Você pode fazer sem o creme de leite, ela fica mais grossinha e com sabor mais suave.
  • Para isso siga os cinco primeiros passos.
  • Depois bata com mixer direto na panela ou leve para o liquidificador e volte a para a panela
  • Acrescente duas ou três colheres de sopa do queijo

 

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Sopa de abóbora

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Receita vegetariana, Sem glutem. Inverno,

 

Esta sopa ou creme, não sei, ficou divino. Eu coloquei creme de gorgonzola, que tem a receita completa aqui, dá próxima vez eu vou tentar fazer colocando só queijo sem o creme de leite
Ingredientes:
Abóbora – 500g
Caldo de legumes – 500 ml
Cebola – 1/2 pequena
Creme de leite fresco – 1/4 xícara
Queijo gorgonzola – 2 colheres de sopa
Manteiga – 1 colher de sopa
Modo de Preparo:
Corte a cebola em pedaços pequenos
Descasque a abóbora e em cubos
Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola e a abóbora
Depois acrescente o caldo de legumes já quente
Deixe cozinhar por aproximadamente 20 min, até a abóbora ficar macia
Em um liquidificador bata todo o conteúdo da panela e reserve
Na mesma panela aqueça o creme de leite e o queijo gorgonzola, quando os estiverem misturados e com uma consistência de creme acrescente o conteúdo do liquidificador
Mexa bem até misturar e aquecer bem
Você pode fazer sem o creme de leite, ela fica mais grossinha e com sabor mais suave.
Para isso siga os cinco primeiros passos.
Depois bata com mixer direto na panela ou leve para o liquidificador e volte a para a panela
Acrescente duas ou três colheres de sopa do queijo

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2 thoughts on “Sopa de abóbora com creme de gorgonzola

  1. ESSE CREME DE ABÓBORA É TUDO DE BOM E COMBINA MUITO BEM COM CROTONS E UM VINHO TINTO. EU COLOCO MEIO COPO DE LEITE SEMI-DESNATADO PARA DILUIR UM POUCO. EXPERIMENTE E BOM PROVEITO.

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