Rolinho Vietnamita

Rolinho Vietnamita 

Quando eu morava em Londrina almoçava em um restaurante vegetariano oriental que tinha rolinho vietnamita na salada. Eles colocavam dentro um pouco de paçoca, eu comia todos os dias e demorou muito tempo para eu descobrir o que era aquele sabor doce crocante que se misturava com os vegetais e dava um toque maravilhoso.  

Este rolinho tem para mim uma memória afetiva desta época da faculdade, sempre quis aprender a fazer. Agora com o blog fui pesquisar e descobri que é bem simples lembra o rolinho primavera . Fui na liberdade comprar o papel de arroz que eu nem sabia como era a “cara” dela, ele é seca, duro e fino, fica nas prateleiras, e eu burra procurando na geladeira, na parte que fica a massa de rolinho primavera. Tive que pedir ajuda, abafa o caso, #vergonha. Um pacote vem um monte de papel de arroz dá para fazer várias vezes os rolinhos. 

O recheio deles você faz com o que preferir, sempre um recheio frio. Vou passar na receita com ingredientes que usei, em casa cada vez que fazemos usamos um tipo de recheio. Você pode colocar alface, bifum, repolho, hortelã, shitake, manga, use sua imaginação. Deixe colorido. 

Não vou passar quantidade, porque isso varia de quantos rolinhos você vai fazer, ok?

Rolinho Vietnamita

Por 14/07/2016

Quando eu morava em Londrina almoçava em um restaurante vegetariano oriental que tinha rolinho vietnamita na salada. Eles colocavam dentro um pouco de paçoca, eu comia todos os dias e demorou muito tempo para eu descobrir o que era aquele sabor doce crocante que se misturava com os vegetais e dava um toque maravilhoso.
Este rolinho tem para mim uma memória afetiva desta época da faculdade, sempre quis aprender a fazer. Agora com o blog fui pesquisar e descobri que é bem simples lembra o rolinho primavera . Fui na liberdade comprar o papel de arroz que eu nem sabia como era a "cara" dela, ele é seca, duro e fino, fica nas prateleiras, e eu burra procurando na geladeira, na parte que fica a massa de rolinho primavera. Tive que pedir ajuda, abafa o caso, #vergonha. Um pacote vem um monte de papel de arroz dá para fazer várias vezes os rolinhos.
O recheio deles você faz com o que preferir, sempre um recheio frio. Vou passar na receita com ingredientes que usei, em casa cada vez que fazemos usamos um tipo de recheio. Você pode colocar alface, bifum, repolho, hortelã, shitake, manga, use sua imaginação. Deixe colorido.
Não vou passar quantidade, porque isso varia de quantos rolinhos você vai fazer, ok?

 

Modo de fazer

  • Corte os legumes bem fininhos
  • Misture tudo o que vai usar no recheio em uma vasilha
  • Em uma travessa coloque água quente e deixa a folha de arroz de molho por 30 segundos
  • Retire a folha da água com todo o cuidado para não rasgar e abra ela em cima de uma tábua
  • Agora é hora de enrolar. Coloque  um pouco do recheio entre o meio e a parte de baixo da folha. Enrole primeiro a parte de baixo para cima do recheio, depois as duas laterais para o meio e por último termine de enrolar até a marte de cima.
  • Depois de enrolada corte o rolinho ao meio
  • Faça tudo isso com cuidado que a folha é delicada.
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Rolinho Vietnamita

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Quando eu morava em Londrina almoçava em um restaurante vegetariano oriental que tinha rolinho vietnamita na salada. Eles colocavam dentro um pouco de paçoca, eu comia todos os dias e demorou muito tempo para eu descobrir o que era aquele sabor doce crocante que se misturava com os vegetais e dava um toque maravilhoso.
Este rolinho tem para mim uma memória afetiva desta época da faculdade, sempre quis aprender a fazer. Agora com o blog fui pesquisar e descobri que é bem simples lembra o rolinho primavera (que já tem post dele aqui. Fui na liberdade comprar o papel de arroz que eu nem sabia como era a “cara” dela, ele é seca, duro e fino, fica nas prateleiras, e eu burra procurando na geladeira, na parte que fica a massa de rolinho primavera. Tive que pedir ajuda, abafa o caso, #vergonha. Um pacote vem um monte de papel de arroz dá para fazer várias vezes os rolinhos.

O recheio deles você faz com o que preferir, sempre um recheio frio. Vou passar na receita com ingredientes que usei, em casa cada vez que fazemos usamos um tipo de recheio. Você pode colocar alface, bifum, repolho, hortelã, shitake, manga, use sua imaginação. Deixe colorido.
Não vou passar quantidade, porque isso varia de quantos rolinhos você vai fazer, ok?
Ingredientes
Papel de arroz
Cenoura
Pepino
Broto de feijão
Modo de fazer
Corte os legumes bem fininhos
Misture tudo o que vai usar no recheio em uma vasilha
Em uma travessa coloque água quente e deixa a folha de arroz de molho por 30 segundos
Retire a folha da água com todo o cuidado para não rasgar e abra ela em cima de uma tábua
Agora é hora de enrolar. Coloque um pouco do recheio entre o meio e a parte de baixo da folha. Enrole primeiro a parte de baixo para cima do recheio, depois as duas laterais para o meio e por último termine de enrolar até a marte de cima.
Depois de enrolada corte o rolinho ao meio
Faça tudo isso com cuidado que a folha é delicada.

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