Quibe de abóbora recheado com ricota

quibe de abobora recheado com ricota. Quibe assado de abóbora recheado de ricota. Quibe de abóbora

Quibe de abóbora recheado com ricota

Um quibe vegetariano que não é de carne de soja, muito saboroso e bem levinho. Para as mamães que se preocupam com os filhos que não comem legumes é uma ótima opção de alimentação saudável e gostosa
Para quem preferir dá para fazer o >quibe sem o recheio de ricota, assim a receita fica vegana.

Dica da Van:As medidas de trigo e abóbora variam um conforme o seu gosto. Eu gosto de mais abóbora do que trigo, eu coloco uma quantidade de 2 para 1. Tem pessoas que preferem mais trigo, vá misturando aos poucos até ficar na consistência que te agrade.

Quibe de abóbora recheado com ricota

Por 29/08/2014

  • Preparação : 30 minutos
  • Cozimento : 60 minutos
  • Rendimento : 4

Quibe de abóbora recheado com ricota
Um quibe vegetariano que não é de carne de soja, muito saboroso e bem levinho. Para as mamães que se preocupam com os filhos que não comem legumes é uma ótima opção de alimentação saudável e gostosa
Para quem preferir dá para fazer o >quibe sem o recheio de ricota, assim a receita fica vegana.
Dica da Van:As medidas de trigo e abóbora variam um conforme o seu gosto. Eu gosto de mais abóbora do que trigo, eu coloco uma quantidade de 2 para 1. Tem pessoas que preferem mais trigo, vá misturando aos poucos até ficar na consistência que te agrade.

Ingredientes

Modo de fazer

  • Deixei o trigo de molho na água quente para hidratar, cerca de 30 minutos
  • Corte a abóbora em cubinhos e cozinhe no vapor até ficar macia ou asse no forno. Não cozinhe na água. 
  • Em uma vasilha grande amasse a abóbora até ficar em ponto de purê
  • Escorra a água do trigo, esprema para tirar o excesso e junte à abóbora
  • Pique a hortelã, cebolinha e a cebola em pedaços pequenos e acrescente a mistura.
  • Tempere com pimenta e sal e reserve. Coloque se gostar cominho e páprica. 
  • Em outro recipiente amasse a ricota com um garfo e tempere com sal, pimenta, azeite e cebolinha
  • Em uma assadeira coloque metade da mistura de abóbora com trigo, recheie com a ricota e cubra com o restante da mistura
  • Leve ao forno à 180˚ por 40 minutos aproximadamente
Print

Quibe de abóbora recheado com ricota. Kibe de abobora com ricota

quibe vegetariano, quibe de abobora, abobora japonesa, abobra cabotia, quibe assado, Quibe de abóbora recheado com ricota. Kibe de abobora com ricota

Como fazer kibe de abvobora com ricota. Receita de Quibe de abóbora recheado com ricota, assado | Pimenta e Sal

Quibe de abóbora recheado com ricota. Kibe de abobora com ricota
Quibe de abóbora recheado com ricota
Para quem preferir dá para fazer o quibe sem o recheio de ricota, assim a receita fica vegana.
Tempo de preparo: 30minutos
Tempo de cozimento: 60minutos
Rendimento: 4
Ingredientes:
Abóbora cabotiã (japonesa) – 500g
Trigo para quibe – 2 xícaras
Ricota fresca – 300g
Cebola – 1/2
Hortelã – 1/4 xícara
Salsinha – 1/4 xícara
Cebolinha – 3 colheres de sopa
Azeite – 4 colheres de sopa
Sal –
Pimenta –
Modo de Preparo:
Deixei o trigo de molho na água quente para hidratar, cerca de 30 minutos
Corte a abóbora em cubinhos e cozinhe no vapor até ficar macia
Em uma vasinha grande amasse a abóbora até ficar em ponto de purê
Escorra a água do trigo, esprema para tirar o excesso e junte à abóbora
Pique a hortelã, cebolinha e metade da cebola em pedaços pequenos e acrescente a mistura.
Tempere com pimenta e sal e reserve
Em outro recipiente amasse a ricota com um garfo e tempere com sal, pimenta, azeite e cebolinha
Em uma assadeira coloque metade da mistura de abóbora com trigo, recheie com a ricota e cubra com o restante da mistura
Corte a metade que sobrou da cebola em fatias bem fininhas e jogue por cima do quibe
Leve ao forno à 180˚ por 40 minutos
Quibe de abóbora recheado com ricota

Visite Nosso Canal no Youtube

Veja essas também
Gostou? Compartilhe com seus amigos!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *