Penne al pomodoro

Macarrão com molho de tomates, um clássico. Com apenas tomate, cebola e azeitonas é possível fazer um molho delicioso para macarrão e fugir dos molhos prontos e industrializados. Além de uma opção mais saudável e mais saboroso.

Penne ao molho pomodoro

Por 04/02/2013

  • Preparação : 5 minutos
  • Cozimento : 30 minutos
  • Rendimento : 2

Eu gosto muito de penne porque o molho fica dentro da massa, mas qualquer tipo pode ser utilizado, com espaguete fica muito bom também.

Ingredientes

Modo de fazer

Comece a fazer o molho um pouco antes de colocar a água para ferver para cozinhar a massa

  • Tire a pele e as sementes dos tomates e corte em cubinhos
  • Pique a cebola em pedacinhos bem pequenos
  • Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola
  • Acrescente os tomates e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe refogar bastante. Caso necessário acrescente um pouco de água
  • Coloque a água do macarrão para ferver e cozinhe durante o tempo indicado pelo fabricante
  • Quando o tomate estiver bem refogado acrescente as azeitonas pretas, eu prefiro usar a do tipo azapa porque são mais carnudas, e as folhas de manjericão
  •  Escorra o macarrão e acrescente ao molho.
  • Sirva com queijo parmesão ralado

 

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Penne al pomodoro

Receita de Penne ao molho pomodoro
Macarrão com molho de tomates, um clássico. Com apenas tomate, cebola e azeitonas é possível fazer um molho delicioso para macarrão. Eu gosto muito de penne porque o molho fica dentro da massa, mas qualquer tipo pode ser utilizado, com espaguete fica muito bom também.Penne al pomodoro.Penne al pomodoro.Penne al pomodoro.
Tempo de preparo: 5minutos
Tempo de cozimento: 30minutos
Rendimento: 2
Ingredientes:
Macarrão grano duro tipo penne – 200g
Tomates italianos – 4
Cebola pequena – 1/2
Dente de alho – 1
Azeitonas pretas –
Manjericão –
Azeite –
Queijo parmesão –
Sal –
Pimenta do reino –
Modo de Preparo:
Comece a fazer o molho um pouco antes de colocar a água para ferver para cozinhar a massa
Tire a pele e as sementes dos tomates e corte em cubinhos
Pique a cebola em pedacinhos bem pequenos
Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola
Acrescente os tomates e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe refogar bastante. Caso necessário acrescente um pouco de água
Coloque a água do macarrão para ferver e cozinhe durante o tempo indicado pelo fabricante
Quando o tomate estiver bem refogado acrescente as azeitonas pretas, eu prefiro usar a do tipo azapa porque são mais carnudas, e as folhas de manjericão
Escorra o macarrão e acrescente ao molho.
Sirva com queijo parmesão ralado
penne pomodoro

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