Pão de queijo

Pão de queijo

Pão de queijo

Por 07/01/2014

  • Preparação : 20 minutos
  • Cozimento : 20 minutos
  • Rendimento : 6
  • Especiais :

Pão de queijo quentinho com café é o que há de melhor na vida.
Eu tenho medo de pão de queijo de padaria porque é muito difícil achar um bom, normamente são ou duros, ou ocos, ou secos, isso quando com não tem uma textura esfarinhenta.
O único que tem moral comigo é o do  St Marche que acho que é o melhor que eu já comi.
Esta receita não fica muito atrás. 

O pão fica beeem macio

Dá para congelar, guarde as bolinhas e asse quando quiser

Ingredientes

Modo de fazer

  • Em uma vasilha coloque o polvilho
  • Aqueça a água em uma leiteira, junte ao polvilho e misture bem
  • Na leiteira acrescente o leite e o óleo (eu uso azeite) aqueça e junte ao polvilho e com uma colher de pau misture
  • Enquanto o polvilho esfria um pouco rale o queijo minas. Você pode usar o queijo minas curado também.
  • Adicione os ovos e o queijo e misture com a colher de pau
  • Deixe esfriar, se necessário coloque na geladeira
  • Misture com a mãos, a massa tem q ficar em um ponto que desgrude da vasilha e não pode ficar grudando nas mãos
  • Se necessário coloque um pouco mais de polvilho
  • Faça bolinhas, não muito grandes
  • O queijo parmesão pode ser adicionado junto com o minas na massa ou deixe ele em um potinho para passar as bolinhas por ele para formar uma casquinha por fora. Eu coloco nos dois
  • Coloque em uma assadeira antiaderente, não deixe as bolinhas muito próximas umas das outras porque elas vão crescer
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180˚ até dourar, aproximadamente uns 15 minutos

 

Print

 

 

Pão de queijo quentinho com café é o que há de melhor na vida.
Eu tenho medo de pão de queijo de padaria porque é muito difícil achar um bom, normamente são ou duros, ou ocos, ou secos, isso quando com não tem uma textura esfarinhenta.
O único que tem moral comigo é o do St Marche que acho que é o melhor que eu já comi.
Esta receita não fica muito atrás.
O pão fica beeem macio
Dá para congelar, guarde as bolinhas e asse quando quiser
Pao de queijo receita
Por vanessa, 07/01/2014
Pão de queijo
O pão fica beeem macio
Dá para congelar, guarde as bolinhas e asse quando quiser
Tempo de preparo: 20minutos
Tempo de cozimento: 20minutos
Rendimento: 6
Alérgenos: Sem Glúten
Ingredientes:
Polvilho azedo – 500 g
Água – 100 ml
Leite – 180 ml
Óleo – 80 ml
Queijo minas padrão – 250g
Queijo parmesão ralado – 50 g
Ovo – 2
Modo de Preparo:
Em uma vasilha coloque o polvilho
Aqueça a água em uma leiteira, junte ao polvilho e misture bem
Na leiteira acrescente o leite e o óleo (eu uso azeite) aqueça e junte ao polvilho e com uma colher de pau misture
Enquanto o polvilho esfria um pouco rale o queijo minas. Você pode usar o queijo minas curado também.
Adicione os ovos e o queijo e misture com a colher de pau
Deixe esfriar, se necessário coloque na geladeira
Misture com a mãos, a massa tem q ficar em um ponto que desgrude da vasilha e não pode ficar grudando nas mãos
Se necessário coloque um pouco mais de polvilho
Faça bolinhas, não muito grandes
O queijo parmesão pode ser adicionado junto com o minas na massa ou deixe ele em um potinho para passar as bolinhas por ele para formar uma casquinha por fora. Eu coloco nos dois
Coloque em uma assadeira antiaderente, não deixe as bolinhas muito próximas umas das outras porque elas vão crescer
Leve ao forno pré-aquecido a 180˚ até dourar, aproximadamente uns 15 minutos

Receita de pão de queijo

pão de queijo mineiro. receita vegetariana, sem glúten

Veja essas também
Gostou? Compartilhe com seus amigos!