Nhoque de abóbora

Dia 29 é dia de do Nhoque da Fortuna. O ritual é colocar uma nota de dinheiro de qualquer valor em baixo do prato de nhoque, comer em pé sete gominhos e guardar esta nota na carteira até o mês seguinte que você terá sorte e fortuna.

A lenda é a seguinte: São Pantaleão estava na Itália, no dia 29 de Dezembro, vestido de mendigo e sentindo fome, bateu na porta de uma casa e pediu por comida. A família que o recebeu era muito humilde e tinham pouco alimento para oferecer, naquela noite o jantar era nhoque que foi dividido igualmente entre todos os presentes, o que deu 7 nhoques para cada. São Pantaleão comeu, agradeceu e foi embora. Quando os anfitrões foram recolher os pratos encontraram moedas de ouro embaixo deles.
Eu como uma boa historiadora não acredito nesta lenda até ver provas historiagráficas verídicas deste fato, mas confesso que sempre coloco uma nota em baixo do meu pratinho, porque vai que …

 

  • Preparação : 2h 00 min
  • Cozimento : 5 minutos
  • Rendimento : 4

Quando eu era criança e morava em Curitiba a mãe de uma amiga fazia nhoque batata em casa e eu nunca entendia porque ela tinha todo aquele trabalheira se era só ir no mercado e comprar um pacotinho pronto.
Eu agora entendo que a textura e o sabor do caseiro é outro, vale a pena enfarinhar a cozinha toda. 

Ingredientes

Modo de fazer

  • Descasque a abóbora, tire as sementes e corte em cubinhos. Cozinhe no vapor ou asse no forno até ficar macia. Eu fiz no forno porque não tenho panela para fazer no vapor, não cozinhe na água porque os nutrientes vão embora. 
  • Coloque os pedacinhos de abóbora em uma tigela e amasse com um garfo até virar um purê.
  • Adicione o queijo ralado, o sal e a pimenta a gosto
  • Agora vá acrescentando a farinha aos poucos e misturando até que a massa que pare de grudar. Comece misturando com uma colher e quando estiver quase no ponto misture com as mãos
  • Em uma superfície limpa e lisa jogue um pouco de farinha e faça cobrinhas com a massa e corte os nhoque e reserve
  • Cozinhe em água fervente até subirem à superfície
  • Sirva com o molho de sua preferência: vermelho, manteiga com salvia ou  branco
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Receita de Nhoque de abóbora

Recita de nhoque de abóbora, nhoque, vegetariana,

nhoque de abobora, receitaQuando eu era criança e morava em Curitiba a mãe de uma amiga fazia nhoque batata em casa e eu nunca entendia porque ela tinha todo aquele trabalheira se era só ir no mercado e comprar um pacotinho pronto.
Eu agora entendo que a textura e o sabor do caseiro é outro, vale a pena enfarinhar a cozinha toda.
Tempo de preparo: 02h 00min
Tempo de cozimento: 5minutos
Rendimento: 4
Ingredientes:
Abóbora – 1 quilo
Farinha de trigo – 3 xícaras (aproximadamente)
Queijo parmesão ralado – 4 colheres sopa
Sal –
Pimenta –
Modo de Preparo:
Descasque a abóbora, tire as sementes e corte em cubinhos. Cozinhe no vapor ou asse no forno até ficar macia. Eu fiz no forno porque não tenho panela para fazer no vapor, não cozinhe na água porque os nutrientes vão embora.
Coloque os pedacinhos de abóbora em uma tigela e amasse com um garfo até virar um purê.
Adicione o queijo ralado, o sal e a pimenta a gosto
Agora vá acrescentando a farinha aos poucos e misturando até que a massa que pare de grudar. Comece misturando com uma colher e quando estiver quase no ponto misture com as mãos
Em uma superfície limpa e lisa jogue um pouco de farinha e faça cobrinhas com a massa e corte os nhoque e reserve
Cozinhe em água fervente até subirem à superfície
Sirva com o molho de sua preferência: vermelho, manteiga com salvia ou branco

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