Muffin de cenoura e abobrinha

Muffin de cenoura e abobrinha

Muffin de cenoura e abobrinha

Por 07/08/2013

  • Preparação : 5 minutos
  • Cozimento : 20 minutos
  • Rendimento : 4

Acho que de todos os meus posts até agora este é o meu favorito. Aprendi esta receita há pouco tempo e ela virou a minha queridinha, já fiz várias vezes, até comprei forminhas de silicone por causa dela.
Este muffin é bem fofinho, ele me lembra o suflê só não é tão aerado.
Esta receita é muito muito facil de fazer e muito rápida, acho que é uma boa pedida para comer a noite.

O rendimento depende do tamanho da sua forma. A minha é bem grande e rendeu 9, se for nas forminhas de muffin rende 12

Ingredientes

Modo de fazer

  • Rale a cenoura e abobrinha fino, não é necessário tirar as cascas
  • Em uma tijela coloque: farinha, leite e ovo
  • Misture com um fuê todos os ingredientes
  • Adicione a cenoura e a abobrinha raladas e o azeite
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e acrescente o queijo e o manjericão
  • Por último adicione o fermento
  • A massa tem que ficar com uma consistência pastosa
  • Distribua o a massa nas forminhas, unte se não for anti-aderente ou de silicone
  • Leve ao forno pré-aquecido em 180˚ por 20 min
  • Voilá
     
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Acho que de todos os meus posts até agora este é o meu favorito. Aprendi esta receita há pouco tempo e ela virou a minha queridinha, já fiz várias vezes, até comprei forminhas de silicone por causa dela.
Este muffin é bem fofinho, ele me lembra o suflê só não é tão aerado.
Esta receita é muito muito facil de fazer e muito rápida, acho que é uma boa pedida para comer a noite.
O rendimento depende do tamanho da sua forma. A minha é bem grande e rendeu 9, se for nas forminhas de muffin rende 12
Receita de Muffin de cenoura e abobrinha. Muffin vegetariano salgado. como fazer, receita
Modo de fazer
Rale a cenoura e abobrinha fino, não é necessário tirar as cascas
Em uma tijela coloque: farinha, leite e ovo
Misture com um fuê todos os ingredientes
Adicione a cenoura e a abobrinha raladas e o azeite
Tempere com sal e pimenta a gosto e acrescente o queijo e o manjericão
Por último adicione o fermento
A massa tem que ficar com uma consistência pastosa
Distribua o a massa nas forminhas, unte se não for anti-aderente ou de silicone
Leve ao forno pré-aquecido em 180˚ por 20 min
Voilá

Acho que de todos os meus posts até agora este é o meu favorito. Aprendi esta receita há pouco tempo e ela virou a minha queridinha, já fiz várias vezes, até comprei forminhas de silicone por causa dela.
Este muffin é bem fofinho, ele me lembra o suflê só não é tão aerado.
Esta receita é muito muito facil de fazer e muito rápida, acho que é uma boa pedida para comer a noite.
O rendimento depende do tamanho da sua forma. A minha é bem grande e rendeu 9, se for nas forminhas de muffin rende 12
muffin de cenoura e abobrinha receita como fazer

Receita de Muffin de cenoura e abobrinha

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13 thoughts on “Muffin de cenoura e abobrinha

  1. Tem cara de ser uma delícia, mas o meu deu errado também, ficou mole por dentro mesmo dps de 45 min no forno.

    1. Oi Franiele
      Esse muffin fica fofinho por dentro. A consistência dele é mais parecida com um sufflê do que com um bolo.
      Ele só não pode ficar cru.
      Sempre faça o teste do palito, o tempo de forno varia mesmo, pq os fornos são diferente.
      😉

  2. Adorei a receita. Ficou delicioso. Fiz em uma máquina de cup cake,tipo máquina de misto quente. Foi rapidinho e ficou super fofinho por dentro. Obrigada!!

  3. Não tinha manjericão em casa, então coloquei orégano. Ficou ótimo!!! No meu forno ficou 40 minutos. Adorei a receita!

    1. Oi Marisa,
      Que ótimo que você gostou. Eu também improviso nos temperinhos quando não tenho.
      Nossa ficou bastante tempo no forno, que bom que conseguiu acertar, os fornos variam mesmo.
      bjs

  4. Segui a receita direitinho mas não deu certo :(
    Ficou mais de uma hora no forno e ficou mole por dentro…uma pena!

    1. Oi Renata,
      Puxa pena mesmo. :(
      Os fornos costumam variar uns para os outros. Mas uma hora é muito tempo.
      Você pré-aqueceu? Usou forniminha grande?

  5. Esse muffin fica mole por dentro?? fiz igualzinho, só que em forno eletrico, e ficou mais de 20 minutos e cru(mole por dentro)…Achei péssimo.

    1. Oi Patricia,
      Ele não fica mole não. Fica macio, mas não mole ou cru.
      Como usou o forno elétrico o tempo de assar deve ser maior que o convencional.

    1. Oi Maura
      Esta receita é uma delícia e muito rapidinho de fazer. E dá para variar, as vezes eu faço com beterraba.
      Um abraço

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