Pesto

Molho Pesto

Molho Pesto

Por 06/02/2013

  • Preparação : 20 minutos
  • Rendimento : 2
  • Especiais :

O molho pesto é originário da Itália, mais precisamente de Gênova. Seu nome se origina do verbo "Pestare" que significa esmagar, amassar. A receita tradicional é feita com manjericão, queijo pecorino e pinoli, mas existem variações como opções: rúcula, agrião, salsinha ou coentro e castanha de caju, nozes ou amendoim. Eu usei manjericão, parmesão e castanha do pará porque no supermercado não tinha pinoli nem pecorino, ficou bom do mesmo jeito. A forma clássica de se preparar o molho é com um pilão, mas como o nosso sobrenome é praticidade usamos um processador, pode utilizar o luquidificador ou mixer também. O manjericão de folha larga é o melhor para fazer o molho. Além das massas ele pode ser utilizado para sopas, legumes, pães, o que quiser.

 

Ingredientes

Modo de fazer

  • Lave as folhas de manjericão e deixe elas escorrer até ficarem bem secas
  • Amasse os dente de alho com o sal grosso até virar uma pasta
  • Coloque a pasta de alho, as folhas de manjericão e um pouco do azeite no processador e bata até virar uma polpa
  • Acrescente as castanhas, o queijo e mais um pouco do azeite e bata novamente
  • Vá acrescentando azeite aos poucos até a atingir a consistência desejada
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Pesto

Molho pesto, 1. Lave as folhas de manjericão e deixe elas escorrer até ficarem bem secas
2. Amasse os dente de alho com o sal grosso até virar uma pasta
3. Coloque a pasta de alho, as folhas de manjericão e um pouco do azeite no processador e bata até virar uma polpa
4. Acrescente as castanhas, o queijo e mais um pouco do azeite e bata novamente
5. Vá acrescentando azeite aos poucos até a atingir a consistência desejada

Pesto molho manjericão receita

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