Manteiga de ervas

Manteiga de ervas

Depois de uma séria de receitas pró saúde chegou a vez de um post gordice: manteiga de ervas. Esta é uma receita base que você vai utilizar quando estiver preparando outros pratos, ela vai ficar no bonitinha no seu freezer e quando você for fazer um assado, refogado ou outro, vai lá pega um disquinho e dá aquele tchan nan nan a mais.
Não existe muito as ervas certas a serem utilizadas, porque tudo vai depender de que pratos você vai utilizar a manteiga depois, tem ervas que combinam mais com algumas alimentos e outras não. O Gordon Ranray na sua receita usa: manjericão, salsinha, coentro e estragão. Eu optei por não usar o coentro, apesar de adorar, porque acho que tem um sabor muito marcante e iria roubar toda a cena e infelizmente não achei o estranhão, usei alecrim que tem na minha hortinha. 

Manteiga de ervas

Por 02/03/2014

  • Preparação : 15 minutos

Pode usar a erva de sua preferência, mas sempre fresca, não use ervas desidratadas dessas que vendem em saquinhos e potinhos de temperos que a tia aqui fica triste. 

Ingredientes

Modo de fazer

  • Coloque o tablete de manteiga em temperatura ambiente em uma tigela
  • Pique todas as ervas bem pequeno
  • Com uma colher ou garfo misture as ervas à manteiga até ficar homogêneo
  • Coloque a massa de manteiga e ervas em um pedaço de plástico filme e faça um rolo
  • Leve ao freezer até que fique firme
  • Deixe a manteiga no freezer e corte em rodelas da largura de um dedo quando for utilizar nos preparos dos pratos

 

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Manteiga de ervas

Receita de mateiga de ervas finas, ervas frescas. receita vegetariana, aromático.

Manteiga de ervas
Pode usar a erva de sua preferência, mas sempre fresca, não use ervas desidratadas dessas que vendem em saquinhos e potinhos de temperos que a tia aqui fica triste.
Tempo de preparo: 15minutos
Alérgenos: Sem Glúten
Ingredientes:
Manteiga – 200g sem sal
Manjericão fresco – 1 maço
Salsinha – 1/2 maço
Alecrim – 1/2 maço
Modo de Preparo:
Coloque o tablete de manteiga em temperatura ambiente em uma tigela
Pique todas as ervas bem pequeno
Com uma colher ou garfo misture as ervas à manteiga até ficar homogêneo
Coloque a massa de manteiga e ervas em um pedaço de plástico filme e faça um rolo
Leve ao freezer até que fique firme
Deixe a manteiga no freezer e corte em rodelas da largura de um dedo quando for utilizar nos preparos dos pratos

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