Estrogonofe de cogumelos

Estrogonofe é bom de qualquer forma, com qualquer ingrediente. Esta receita de estrogonofe de cogumelos é excelente para servir para amigos que são onívoros e torcem o nariz para a soja, não tem como não gostar. Sem falar que cogumelos são muito ricos em proteínas. 

 

Estrogonofe de cogumelos

Por 20/04/2014

  • Preparação : 10 minutos
  • Cozimento : 30 minutos
  • Rendimento : 2

Você pode retirar da receita um dos cogumelos se não gostar ou não encontrar, substitua por outro
Use sempre cogumelos frescos! 

Ingredientes

Modo de fazer

  • Limpe os cogumelos, retire os talinhos e corte-os em lâminas
  • Pique a cebola em quadradinhos pequenos
  • Refogue a cebola no azeite, quando estiver quase dourada acrescente os cogumelos
  • Refogue os cogumelos com um pouco de azeite, eles vão soltar muita água, não se desespere, fique mexendo até eles cozinharem.
  • Adicione a mostarda, sal e pimenta,  e o molho de tomate deixe cozinhar mais um pouco
  • Por último coloque o creme de leite, eu gosto de usar o fresco, mas pode ser o de caixinha que dá certo também.
  • Sirva com arroz e batata palha ou batatas assadas
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Você pode retirar da receita um dos cogumelos se não gostar ou não encontrar, substitua por outro
Use sempre cogumelos frescos!
Tempo de preparo: 10minutos
Tempo de cozimento: 30minutos
Rendimento: 2
Alérgenos: Sem Glúten
Ingredientes:
Cogumelo Shitake – 100g
Cogumelo Porto Belo – 100g
Cogumelo Paris – 100g
Molho de Tomate – 1 xícara
Creme de leite – 200g
Cebola – 1 pequena
Mostarda – 2 colheres de sopa
Sal – a gosto
Pimenta do reino – a gosto
Modo de Preparo:
Lave bem os cogumelos, retire os talinhos e corte-os em lâminas
Pique a cebola em quadradinhos pequenos
Refogue a cebola no azeite, quando estiver quase dourada acrescente os cogumelos
Refogue os cogumelos com um pouco de azeite, eles vão soltar muita água, não se desespere, fique mexendo até eles cozinharem, leva uns 10 minutos aproximadamente.
Adicione a mostarda, sal e pimenta, e o molho de tomate deixe cozinhar mais um pouco
Por último coloque o creme de leite, eu gosto de usar o fresco, mas pode ser o de caixinha que dá certo também.
Sirva com arroz e batata palha ou batatas assadas

 

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