Croquete de alho-poró

Croquete de alho-poró

Croquete de alho-poró

Por 15/05/2015

  • Preparação : 15 minutos
  • Cozimento : 40 minutos
  • Rendimento : 2

A primeira vez que eu comi estes croquetes foi na casa da mamãe e fiquei apaixonada. São maravilhosamente deliciosos.
Depois que eu provei pedia para ela fazer toda vez, até tomar vergonha na cara e fazer em casa. Já fiz várias vezes e cada vez que faço vou tentando colocar outros ingredientes no recheio e nunca deu errado ou ficou ruim.
A receita que vou postar é umas dessas invenções que coloquei cenoura, que fica mais colorido e nutritivo. Pode colocar outros queijos, eu amo gorgonzola e coloco muito, mas vou ensinar sem ele. 

Você pode variar e fazer hambúrguer com a mesma receita. Apenas mudando o formato na hora de enrolar. Divino
Esta receita rende 3 hambúrgueres aproximadamente 

Ingredientes

Modo de fazer

  • Primeiramente corte o alho-poró em pedacinhos bem pequenos e rale a cenoura
  • Refogue os dois em uma frigideira por 5 min aproximadamente. Desligue o fogo e reserve
  • Enquanto o refogado esfria, em uma tigela, coloque a ricota e amasse bem
  • Corte as fatias de pão em quadradinhos e acrescente à ricota
  • Adicione o ovo batido e misture bem
  • Acrescente o alho-poró e a cenoura e tempere com sal e pimenta
  • Com um mixer bata toda a mistura até ficar homogêneo (A textura da massa é bem molinha)
  • Molde os croquetes e passe na farinha de rosca
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180˚C por aproximadamente 40 min ou até ficarem dourados

 

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A primeira vez que eu comi estes croquetes foi na casa da mamãe e fiquei apaixonada. São maravilhosamente deliciosos.Depois que eu provei pedia para ela fazer toda vez, até tomar vergonha na cara e fazer em casa. Já fiz várias vezes e cada vez que faço vou tentando colocar outros ingredientes no recheio e nunca deu errado ou ficou ruim. A receita que vou postar é umas dessas invenções que coloquei cenoura, que fica mais colorido e nutritivo. Pode colocar outros queijos. Você pode variar e fazer hambúrguer com a mesma receita. Apenas mudando o formato na hora de enrolar. Divino
Esta receita rende 3 hambúrgueres aproximadamente

Croquete de alho-poró. Receita

Croquete de alho-poró
Ingredientes
Ricota – 100g
Pão de forma intergral – 4 – 5 fatias
Alho-poró – 1
Cenoura – 1/2
Ovo – 1
Farinha de rosca – 1/4 xícara

Modo de fazer
Primeiramente corte o alho-poró em pedacinhos bem pequenos e rale a cenoura
Refogue os dois em uma frigideira por 5 min aproximadamente. Desligue o fogo e reserve
Enquanto o refogado esfria, em uma tigela, coloque a ricota e amasse bem
Corte as fatias de pão em quadradinhos e acrescente à ricota
Adicione o ovo batido e misture bem
Acrescente o alho-poró e a cenoura e tempere com sal e pimenta
Com um mixer bata toda a mistura até ficar homogêneo (A textura da massa é bem molinha)
Molde os croquetes e passe na farinha de rosca
Leve ao forno pré-aquecido a 180˚C por aproximadamente 40 min ou até ficarem dourados

Fotografia. Modo de fazer

 

Primeiramente corte o alho-poró em pedacinhos bem pequenos e rale a cenoura
Refogue os dois em uma frigideira por 5 min aproximadamente. Desligue o fogo e reserve
Enquanto o refogado esfria, em uma tigela, coloque a ricota e amasse bem
Corte as fatias de pão em quadradinhos e acrescente à ricota
Adicione o ovo batido e misture bem
Acrescente o alho-poró e a cenoura e tempere com sal e pimenta
Com um mixer bata toda a mistura até ficar homogêneo (A textura da massa é bem molinha)
Molde os croquetes e passe na farinha de rosca
Leve ao forno pré-aquecido a 180˚C por aproximadamente 40 min ou até ficarem dourados

Croquete de alho-poró. Receita

Croquete de alho-poró. Receita

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