Bolinho de risoto

Se existe um aperitivo que poderia comer todos os dias pelo o resto da minha vida ele é o bolinho de arroz. Gosto demais, principalmente os mineiros.  Tentei fazer só uma vez e foi um desastre, não consegui acertar o ponto da massa, ficou super mole, virou uma panqueca na hora de fritar, sujou a cozinha toda, looser total. Apesar de meio traumatizada eu prometi que um dia faria um bolinho gostoso.

Quando eu vi esta receita de bolinhos de risoto não pensei duas vezes, já que risoto é bem mais gostoso do que arroz branco e ela é menos complicada que a de bolinho de arroz.

Bolinho de risoto

Por 15/10/2013

  • Preparação : 3h 00 min
  • Cozimento : 30 minutos
  • Rendimento : 2

Não faça as bolinhas muito grande, a consistência do bolinho de risoto é bem mais cremosa que a de arroz, se fizer muito grande ele se desmancha. 

Ingredientes

Modo de fazer

Primeiro vamos fazer uma receita básica de risoto. Eu já ensinei a uns posts atrás a fazer risoto de queijos, vamos seguir os primeiros passos.

  • Aqueça o caldo de legumes em uma panela e quando ele estiver quente apague o fogo 
  • Em uma segunda panela aqueça um pouco de óleo ou azeite e refogue a cebola
  • Junte o arroz e refogue mais um pouco
  • Vá acrescentando o caldo de legumes, aos poucos, coloque uma concha e mexa bem, quando estiver secando acrescente mais uma concha. Vá fazendo isso até acabar o caldo
  • Adicione o queijo ralado, a salsinha (eu usei cebolinha) e por último a manteiga, tem que ficar bem cremoso
  • Coloque o risoto em um recipiente, espere esfriar e leve a geladeira por duas horas
  •  Agora é hora de fazer os bolinhos, pegue um pouco de risoto na mãos, faça uma bolinha e coloque um quadradinho de queijo mussarela dentro
  • Empane passando nos ovos batidos e depois na farinha de rosca, faça isso duas vezes. Eu misturei na farinha um pouco de queijo ralado
  • Frite em óleo quente
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A receita de hoje faz parte de um dos nossos queridinhos: comidinhas de bar

 

Receita de Bolinho de risoto

Receita de boteco. bar, vegetariana.

Bolinho de risoto
Por vanessa, 15/10/2013
Bolinho de risoto
Não faça as bolinhas muito grande, a consistência do bolinho de risoto é bem mais cremosa que a de arroz, se fizer muito grande ele se desmancha.
Tempo de preparo: 03h 00min
Tempo de cozimento: 30minutos
Rendimento: 2
Alérgenos: Sem lactose
Ingredientes:
Arroz para risoto – 1/2 xícara
Caldo de legumes – 1/2 litro
Manteiga – 1 colher
Queijo ralado – 50g
Salsinha – picada a gosto
Cebola – 2 colheres de sopa
Queijo mussarela – 100g
Farinha de rosca – 1/4 xícara
Ovo – 2
Sal – a gosto
Pimenta – a gosto
Óleo – para fritar
Modo de Preparo:
Primeiro vamos fazer uma receita básica de risoto. Eu já ensinei a uns posts atrás a fazer risoto de queijos, vamos seguir os primeiros passos.
Aqueça o caldo de legumes em uma panela e quando ele estiver quente apague o fogo
Em uma segunda panela aqueça um pouco de óleo ou azeite e refogue a cebola
Junte o arroz e refogue mais um pouco
Vá acrescentando o caldo de legumes, aos poucos, coloque uma concha e mexa bem, quando estiver secando acrescente mais uma concha. Vá fazendo isso até acabar o caldo
Adicione o queijo ralado, a salsinha (eu usei cebolinha) e por último a manteiga, tem que ficar bem cremoso
Coloque o risoto em um recipiente, espere esfriar e leve a geladeira por duas horas
Agora é hora de fazer os bolinhos, pegue um pouco de risoto na mãos, faça uma bolinha e coloque um quadradinho de queijo mussarela dentro
Empane passando nos ovos batidos e depois na farinha de rosca, faça isso duas vezes. Eu misturei na farinha um pouco de queijo ralado
Frite em óleo quenteBolinho de risoto receita

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