Batata sueca

Há um tempo muita gente ficou compartilhando no facebook uma fotografia de uma batata assada cortada em forma de sanfona cheia de queijo e com um molho cremoso, uma coisa linda que deixava a gente babando só de olhar, mas na imagem não havia a receita ou uma orientação de como se fazia, uma lástima.
Uma vez tentamos fazer na casa da minha mãe e não deu certo, a batata não cozinhou tudo e ficou um pouco dura e os recheios se espalharam pelo refratário.
Essa semana tive uma larica de comer esta batata e fui atrás de uma receita decente, mas no meio do caminho descobri a batata sueca e estou apaixonada!!  Ela não tem recheio nem molho como a do facebook, mas é divina. 
Vale a pena fazer sauna na cozinha por causa desta batata! 
A batata sueca é feita com manteiga, eu fiz com azeite. Fica a seu critério.

Batata sueca

Por 31/01/2014

Há um tempo muita gente ficou compartilhando no facebook uma fotografia de uma batata assada cortada em forma de sanfona cheia de queijo e com um molho cremoso, uma coisa linda que deixava a gente babando só de olhar, mas na imagem não havia a receita ou uma orientação de como se fazia, uma lástima.
Uma vez tentamos fazer na casa da minha mãe e não deu certo, a batata não cozinhou tudo e ficou um pouco dura e os recheios se espalharam pelo refratário.
Essa semana tive uma larica de comer esta batata e fui atrás de uma receita decente, mas no meio do caminho descobri a batata sueca e estou apaixonada!! Ela não tem recheio nem molho como a do facebook, mas é divina.
Vale a pena fazer sauna na cozinha por causa desta batata!
A batata sueca é feita com manteiga, eu fiz com azeite. Fica a seu critério.

Modo de fazer

  •  Lave bem as batatas
  • Com uma faca bem afiada faça cortes na batata, bem próximos uma dos outros, mas sem chegar até o fim, mantendo a batata unida bela base deixando um formato de sanfona
  • Em um potinho misture azeite, sal, pimenta e alecrim fresco picado (faça bastante porque vamos usar várias vezes)
  • Coloque a batata em uma assadeira untada e pincele esta mistura de azeite com os temperos pela batata toda e leve ao forno pré-aquecido a 250˚C
  • A batata vai ficar no forno de 30-40 min, até ela dourar e ficar macia. Durante o tempo que ela ficar assando pincele mais azeite com temperos por cima dela. Faça isso de 10 em 10 minutos, cuidado para não se queimar!
Print

Receita de Batata sueca, como fazer. receita de batata sueca

receita, batata, sueca, assada, vegetariana, sanfona, sem glutén, sem lactose, vegan, vegana, forno, fatiada

Batata Sueca, como fazer. Receita de batata sueca | Pimenta e Sal

Há um tempo muita gente ficou compartilhando no facebook uma fotografia de uma batata assada cortada em forma de sanfona cheia de queijo e com um molho cremoso, uma coisa linda que deixava a gente babando só de olhar, mas na imagem não havia a receita ou uma orientação de como se fazia, uma lástima.
Uma vez tentamos fazer na casa da minha mãe e não deu certo, a batata não cozinhou tudo e ficou um pouco dura e os recheios se espalharam pelo refratário.
Essa semana tive uma larica de comer esta batata e fui atrás de uma receita decente. Mas no meio do caminho descobri a batata sueca e estou apaixonada!!  Ela não tem recheio nem molho como a do facebook, mas é divina.
Vale a pena fazer sauna na cozinha por causa desta batata!
A batata sueca é feita com manteiga, eu fiz com azeite. Fica a seu critério

Ingredientes: Batata – Azeite – Sal – Alecrim – Pimenta –
Modo de Preparo, Lave bem as batatas.
Com uma faca bem afiada faça cortes na batata, bem próximos uma dos outros, mas sem chegar até o fim, mantendo.
A batata unida bela base deixando um formato de sanfona
Em um potinho misture azeite, sal, pimenta e alecrim fresco picado (faça bastante porque vamos usar várias vezes)
Coloque a batata em uma assadeira untada e pincele esta mistura de azeite com os temperos pela batata toda e leve ao forno pré-aquecido a 250˚C.
A batata vai ficar no forno de 30-40 min, até ela dourar e ficar macia. Durante o tempo que ela ficar assando pincele mais azeite com temperos por cima dela. Faça isso de 10 em 10 minutos, cuidado para não se queimar!

Visite Nosso Canal no Youtube

Veja essas também
Gostou? Compartilhe com seus amigos!

2 thoughts on “Batata sueca

  1. Amei as receitas que encontrei aqui,são muito faceis de fazer…há primeira receita que eu fiz foi geleia de pimenta…

    1. Oi Jandira. Que legal, adorei saber que gostou das receitas :)
      São sempre faceis porque eu não levo muito jeito com as panelas.
      Volte sempre para ver as novidades.
      bjo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *