Nhoque de beterraba

Nhoque de beterraba

Amanhã é dia 29 e é dia de nhoque!! Eba!
E que tal nhoque de beterraba que é lindo, colorido e delicioso? 
Sirva com o molho de sua preferência 

Nhoque de beterraba

Por 28/09/2014

  • Preparação : 60 minutos
  • Cozimento : 5 minutos
  • Rendimento : 4
  • Especiais :

Ingredientes

Modo de fazer

  • Corte as batatas e a beterraba em cubos e cozinhe no vapor com a casca até que fiquem macias. A batata cozinha mais rápido que a beterraba, por isso coloque ela um pouco depois. Se não tiver como cozinhar no vapor pode assar no forno em um embrulhinho de papel alumínio. Eu não recomendo cozinhar na água porque depois você vai acabar usando muita farinha para dar liga
  • Quando estiverem cozidas tire a casca e passe a beterraba em um processador e amasse as batatas com um garfo.
  • Em um recipiente misture a batata, a beterraba e acrescente meio ovo batido. Misture bem e vá acrescentando farinha aos poucos até que a massa para de grudar, tempere com pimenta e sal.
  • Em uma superfície limpa e lisa polvilhe farinha e abra a massa enrolando em formato de tirar longas e corte em formato de nhoque. Vá polvilhando farinha conforme necessário.
  • Coloque os nhoques para cozinhar em uma panela com água fervente, quando eles subirem à superfície, retire e escorra.
  • Sirva com o molho de sua preferência
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Amanhã é dia 29 e é dia de nhoque!! Eba!
E que tal nhoque de beterraba que é lindo, colorido e delicioso?
Nhoque de beterraba
Por vanessa 28/09/2014
Sirva com o molho de sua preferência
Preparação : 60 minutos
Cozimento : 5 minutos
Rendimento : 4
Ingredientes
Batata – 2 médias
Beterraba – 1 média
Ovo – 1/2
Farinha de trigo – 1 xícara aprox.
Pimenta – a gosto
Sal – a gosto
Modo de fazer
Corte as batatas e a beterraba em cubos e cozinhe no vapor com a casca até que fiquem macias. A batata cozinha mais rápido que a beterraba, por isso coloque ela um pouco depois. Se não tiver como cozinhar no vapor pode assar no forno em um embrulhinho de papel alumínio. Eu não recomendo cozinhar na água porque depois você vai acabar usando muita farinha para dar liga
Quando estiverem cozidas tire a casca e passe a beterraba em um processador e amasse as batatas com um garfo.
Em um recipiente misture a batata, a beterraba e acrescente meio ovo batido. Misture bem e vá acrescentando farinha aos poucos até que a massa para de grudar, tempere com pimenta e sal.
Em uma superfície limpa e lisa polvilhe farinha e abra a massa enrolando em formato de tirar longas e corte em formato de nhoque. Vá polvilhando farinha conforme necessário.
Coloque os nhoques para cozinhar em uma panela com água fervente, quando eles subirem à superfície, retire e escorra.
Sirva com o molho de sua preferência. Beterraba, nhoque.
Nhoque de beterraba como fazer. Receita de nhoque beterraba | Pimenta e Sal

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2 thoughts on “Nhoque de beterraba

  1. Desculpe a ignorância culinária, mas liquidificador serve para processar a beterraba?

    1. Oi Camila, eu passei as beterrabas em um multiprocessador.
      Como elas vão estar molinhas dá para usar o liquidificador também.

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