Muhammara

Muhammara – pasta árabe de pimentão vermelho
Muhammara é muito delícia, se você tem preconceito com pimentão prove para mudar suas ideias.

Sempre que ia vou no restaurante árabe eu comia essa pastinha de pimentão vermelho e ficava impressionada de como podia ser tão docinha e não era ardida.
Não sabia nem o nome dela, na minha casa (para quem não sabe sou neta de sírios) nunca teve. E eu ficava pensando como é quem ninguém nunca fez isso para me apresentar?
Eu tenho um certo problema com pimentão, ele é um pouco indigesto para mim, toda vez que como eu tenho uma sensação horrível no estômago. Mas quando comida essa pastinha não, para fazer ela a gente tira a pele, talvez seja por isso.

Muhammara

Por 11/02/2017

  • Preparação : 20 minutos
  • Cozimento : 20 minutos
  • Rendimento : 2
  • Especiais : ,

Sempre que ia vou no restaurante árabe eu comia essa pastinha de pimentão vermelho e ficava impressionada de como podia ser tão docinha e não era ardida.
Não sabia nem o nome dela, na minha casa (para quem não sabe sou neta de sírios) nunca teve. E eu ficava pensando como é quem ninguém nunca fez isso para me apresentar?
Eu tenho um certo problema com pimentão, ele é um pouco indigesto para mim, toda vez que como eu tenho uma sensação horrível no estômago. Mas quando comida essa pastinha não, para fazer ela a gente tira a pele, talvez seja por isso.

 

Ingredientes

Modo de fazer

  • Lave bem os pimentões. Com uma pinça coloque sobre a chama do fogão. Vamos deixar até o pimentão  ficar com a pele bem queimada, toda preta. Esse passo é igual o que fizemos com a beringela no babaganuche
  • Depois de bem toscado vamos abafar. Você pode colocar em um saco plástico ou em uma assadeira e cobrir com plástico filme, deixe por 15 minutos Isso ajuda a soltar a pele.
  • Para tirar a pele raspe com uma faca ou colher. Depois limpe com um papel toalha
  • Corte os pimentões ao meio e retire as sementes, o cabo e partinha branca
  • No processador ou liquidificador coloque: os pimentões, alho, nozes, farinha de rosca, suco de limão e molho de romã. Bata tudo. Depois que estiver homogêneo tempere com o cominho, pimenta e sal e bata novamente.
  • Transfira para uma tigela e espere esfriar.
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Sempre que ia vou no restaurante árabe eu comia essa pastinha de pimentão vermelho e ficava impressionada de como podia ser tão docinha e não era ardida.
Não sabia nem o nome dela, na minha casa (para quem não sabe sou neta de sírios) nunca teve. E eu ficava pensando como é quem ninguém nunca fez isso para me apresentar?
Eu tenho um certo problema com pimentão, ele é um pouco indigesto para mim, toda vez que como eu tenho uma sensação horrível no estômago. Mas quando comida essa pastinha não, para fazer ela a gente tira a pele, talvez seja por isso.
Muhammara é muito delícia, se você tem preconceito com pimentão prove para mudar suas ideias
Especiais : Sem Lactose, Vegan
Ingredientes
Pimentão – 3 vermelho
Nozes – 1/2 xícara
Farinha de rosca – 3 colheres sopa
Alho – 1 dente
Xarope de romã – 1 colher sopa
Limão – 1/2 suco de
Cominho – em pó
Azeite – 2 colheres de sopa
Pimenta
Sal
Modo de fazer
Lave bem os pimentões. Com uma pinça coloque sobre a chama do fogão. Vamos deixar até o pimentão ficar com a pele bem queimada, toda preta. Esse passo é igual o que fizemos com a beringela no babaganuche.
Depois de bem toscado vamos abafar. Você pode colocar em um saco plástico ou em uma assadeira e cobrir com plástico filme, deixe por 15 minutos Isso ajuda a soltar a pele.
Para tirar a pele raspe com uma faca ou colher. Depois limpe com um papel toalha
Corte os pimentões ao meio e retire as sementes, o cabo e partinha
No processador ou liquidificador coloque: os pimentões, alho, nozes, farinha de rosca, suco de limão e molho de romã. Bata tudo. Depois que estiver homogêneo tempere com o cominho, pimenta e sal e bata novamente.
Transfira para uma tigela e espere esfriar.

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