Hamúrguer de lentilha

Nós amamos hambúguer. <3

O de lentilha é rico em proteínas e essa receita rende vários e facilita muito a vida porque eles ficam guardado no congelador e na hora de usar é só colocar na frigideira. E não precisa comer necessariamente com pão em um sanduíche, pode servir em um prato com arroz, feijão e salada.

Hamúrguer de lentilha

Por 09/08/2017

  • Preparação : 30 minutos
  • Cozimento : 15 minutos
  • Rendimento : 4
  • Especiais : ,

Ingredientes

Modo de fazer

  • Deixe a lentilha de molho na água por pelo menos 8 horas
  • Cozinhe a lentilha na panela de pressão por 15 minutos
  • Passe a lentilha por uma peneira para escorrer o excesso de  água
  • Coloque em uma vasilha: lentilha, cebola, cheiro verde, sal, azeite  e os temperos de sua preferência.
  • Adicione a aveia em flocos e misture. Va acrescentando a farinha de arroz aos poucos e misturando até dar liga
  • Molde os hambúrgueres e coloque sobre uma folha de papel manteiga
  • Leve ao congelador por pelo menos uma hora
  • Agora só fritar com um pouco de azeite na frigideira
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Hamburguer de lentilha vegano | Pimenta e sal

Ingredientes
Lentilha – 1 xícara
Cebola – 1 pequena
Cheiro verde – 1 colher sopa
Aveia em flocos – 2 1/2 colher sopa
Farinha de arroz – 3 a 4 colher sopa
Azeite – 1 col sopa
Sal
Temperos
Modo de fazer
Deixe a lentilha de molho na água por pelo menos 8 horas
Cozinhe a lentilha na panela de pressão por 15 minutos
Passe a lentilha por uma peneira para escorrer o excesso de água
Coloque em uma vasilha: lentilha, cebola, cheiro verde, sal, azeite e os temperos de sua preferência.
Adicione a aveia em flocos e misture. Va acrescentando a farinha de arroz aos poucos e misturando até dar liga
Molde os hambúrgueres e coloque sobre uma folha de papel manteiga
Leve ao congelador por pelo menos uma hora
Agora só fritar com um pouco de azeite na frigideira

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