Gersal

Gersal é um tempero feito de sementes de gergelim torrada e sal marinho. Você pode utilizado para temperar arroz, sopas e saladas.
Ele é ótimo para reduzir o consumo de sódio outra opção é o sal de ervas, além de ser fonte de cálcio e proteína.

 

(receita está no 2:41)

Gersal

Por 08/01/2018

Você pode fazer meia receita ou outra quantidade, a proporção é de 10 de gergelim para 1 de sal.

Ingredientes

  • Gergelim - Branco integral - 1 xícara
  • Sal - Marinho - col sopa

Modo de fazer

  • Em uma frigideira aqueça o sal e transfira para o processador
  • Torre na frigideira o gergelim, mexendo sempre por cerca de 3 minutos e junte ao sal no processador
  • Bata até ficar homogêneo. Vai ficar com uma textura de paçoca
  • Guarde em um vidro limpo.
Print

Gersal. Como fazer gersal.

Gersal, temepero de gergelim com sal

Gersal. Receita de Gersal. Como fazer Gersal | Pimenta e sal, receitas práticas
Você pode fazer meia receita ou outra quantidade, a proporção é de 10 de gergelim para 1 de sal.
Ingredientes
Gergelim – Branco integral – 1 xícara
Sal – Marinho – col sopa
Modo de fazer
Em uma frigideira aqueça o sal e transfira para o processador
Torre na frigideira o gergelim, mexendo sempre por cerca de 3 minutos e junte ao sal no processador
Bata até ficar homegêneo.Você pode fazer meia receita ou outra quantidade, a proporção é de 10 de gergelim para 1 de sal.
Ingredientes
Gergelim – Branco integral – 1 xícara
Sal – Marinho – col sopa
Modo de fazer
Em uma frigideira aqueça o sal e transfira para o processador
Torre na frigideira o gergelim, mexendo sempre por cerca de 3 minutos e junte ao sal no processador
Bata até ficar homegêneo.

Veja essas também
Gostou? Compartilhe com seus amigos!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *