Geléia de pimenta

Geléia de pimenta

Geléia de pimenta

Por 15/01/2014

Eu tenho uma hortinha em casa e quero muito usar as pimentas dela, então  fui atrás de uma receita com pimentas frescas. Não encontrei nada legal com pimentas tabasco que são as que eu tenho, mas achei muitas receitas diferentes de geléia de pimenta com dedo de moça, que apesar de bem maiores são mais suaves.

Quando estava pesquisando encontrei muitas formas diferentes de se fazer: vinagre, abacaxi e laranja. A primeira vez que tentei fazer foi com o suco de laranja e não gostei muito, para mim ficou parecendo bala. Esta receita que vou ensinar não peguei em nenhum lugar eu fiz utilizando os mesmos ingredientes que tem na geléia do mosteiro. Eu peguei as infos do rótulo da geléia dos monges e fiz do meu jeito mudando o que deu errado da primeira vez e achei que ficou muito bom. 

Sirva com queijo, torradas, saladas, carnes ....

Ingredientes

Modo de fazer

  • Descasque a maça e rale 
  • Tire a semente e a parte branca das pimentas e corte em pedaços bem pequenininhos
  • Em uma panela misture o suco de limão, água e a maça e leve ao fogo baixo
  • Acrescente a pimenta e o açúcar despejando devagar
  • Deixe cozinhar em fogo baixo, misturando de vez em quando, por aproximadamente 20 minutos. Não pode engrossar muito porque depois que esfriar a geléia engrossa um pouco.
  • Abaixe o fogo, coloque o alecrim e espere esfriar :)
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Eu tenho uma hortinha em casa e como quero muito usar as pimentinhas do meu vasinho fui atrás de uma receita com pimentas frescas. Não encontrei nada legal com pimentas tabasco que são as que eu tenho, mas achei muitas receitas diferentes de geléia de pimenta com dedo de moça, que apesar de bem maiores são mais suaves.
Quando estava pesquisando encontrei muitas formas diferentes de se fazer: vinagre, abacaxi e laranja. A primeira vez que tentei fazer foi com o suco de laranja e não gostei muito, para mim ficou parecendo bala. Esta receita que vou ensinar não peguei em nenhum lugar eu fiz utilizando os mesmos ingredientes que tem na geléia do mosteiro. Eu peguei as infos do rótulo da geléia dos monges e fiz do meu jeito mudando o que deu errado da primeira vez e achei que ficou muito bom.
Sirva com queijo, torradas, saladas, carnes ….
Ingredientes:
Limão – suco – 150 ml
Água – 150 ml
Maça – 1
Açúcar – 1 xícara
Pimenta dedo de moça – 5
Alerim – punhado
Modo de Preparo:
Descasque a maça e rale
Tire a semente e a parte branca das pimentas e corte em pedaços bem pequenininhos
Em uma panela misture o suco de limão, água e a maça e leve ao fogo baixo
Acrescente a pimenta e o açúcar despejando devagar
Deixe cozinhar em fogo baixo, misturando de vez em quando, por aproximadamente 20 minutos. Não pode engrossar muito porque depois que esfriar a geléia engrossa um pouco.
Abaixe o fogo coloque o alecrim e espere esfriar :)

Ingredientes:
Limão – suco – 150 ml
Água – 150 ml
Maça – 1
Açúcar – 1 xícara
Pimenta dedo de moça – 5
Alerim – punhado
Modo de Preparo:
Descasque a maça e rale
Tire a semente e a parte branca das pimentas e corte em pedaços bem pequenininhos
Em uma panela misture o suco de limão, água e a maça e leve ao fogo baixo
Acrescente a pimenta e o açúcar despejando devagar
Deixe cozinhar em fogo baixo, misturando de vez em quando, por aproximadamente 20 minutos. Não pode engrossar muito porque depois que esfriar a geléia engrossa um pouco.
Abaixe o fogo coloque o alecrim e espere esfriar :)

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34 thoughts on “Geléia de pimenta

    1. Oi José. Eu guardo a minha na geladeira, porque ela não tem conservantes e mantém a consistência mais durinha.
      obrigada

    2. Para as outras geleias eu faço o seguinte:
      Ao desligar o fogo, coloco imediatamente em vidros já esterilizados e logo fecho.
      Deste modo as geleias se conservam por pelo menos 3 meses.
      Acredito que serve para esta também. E por ter bastante acido cítrico acho que dura bastante.

      1. Olha só! Não sabia que duravam tão tempo. Por não levar nada de conservantes imaginava que deveriam ser consumidas em pouco tempo.
        Você espera a geléia esfriar para colocar no vidro?

        1. Não, eu desligo o fogo e já coloco no vidro.
          Se algum fungo ou bactéria entrar em contato com a geleia, vai morrer devido ao calor.

          Tem que fechar imediatamente.

          E óbvio, tudo muito bem limpo e esterilizado!

          1. muito bom saber, obrigada pela informação!
            vou fazer isso na próxima vez

    1. Oi Susan. Eu acho que para o bombom é melhor não usar o alecrim e colocar o suco de limão mais diluído para o azedinho ficar mais suave.

  1. Fiz, mas achei que ficou muito azeda! talvez colocaria suco de algumas maçãs batida no liquidificador ao invés de suco de limão. De qualquer forma, valeu a receita! obrigada..

    1. Oi Bia
      Ela fica azedinha, mas não muito. Dá para fazer com suco de laranja ou com o suco de limão mais diluído. Não sei se com o suco de maça dá certo, pode ser, se você tentar assim depois conta se deu certo

    2. Ola Bia

      Na minha receita de geléia de pimenta coloco suco de laranja, não uso mais o limão, porque se não fica azeda mesmo, substitui por 200ml de suco de laranja.

      Abraços
      Mara

  2. delicia de receita,tenho varios pés de pimenta em casa,vou começar a fazer algumas delicias de geléia.

  3. Bia, eu fiz com suco de laranja e um só limão.
    Não coloquei alecrim, mas piquei um dedo de alho. Uma delícia…até com churrasco !!!

  4. Oi Vanessa, achei teu blog hoje enquanto eu pesquisava sobre geléia de pimenta. Está me parecendo interessante, principalmente por ter receitas sem carne.

    Acabei de fazer a receita, ficou muito bom.
    Mas eu só consegui 100 ml de suco de limão, então completei com suco de laranja. Acho que esta laranja deu um amargo que não era pra estar ali.

    Sucesso!

    1. Oi Paulo,
      Que legal você gostou do blog! Eu já vi algumas receitas que levam suco de laranja, talvez foi azar da laranja que você usou estar um pouco amarga. Da próxima vez completa com água, para garantir.
      Obrigada 😉

  5. Adorei a receita.
    Só tenho duvidas onde posso usa la , voce pode me dar dicas.?
    Tipo em que salgados, lanches refeições.
    Grata.

    1. Oi Rita
      Ela combina muito bem com queijo. Eu gosto de comer com torradinhas e queijo brie, ou ela pura.
      Também combina com carnes, muita gente usa no churrasco.

  6. Pessoal usa também como cobertura em sushis.

    Lá em casa usamos até como calda do sorvete, parece que o sorvete fica até mais geladinho na boca!

  7. Olá! Fiz com suco de laranja e adoraram. Só achei que não deu a consistência nela toda, ficou um caldinho a parte, sebe onde errei?

    1. Oi Daniela,
      Ela ficou mais aguada? Talvez era só deixar cozinhando mais um pouquinho, as vezes o tempo de cozimento varia de fogão para fogão.
      Ela fica um pouco molinha antes de esfriar e levar para a geladeira.
      Mas se todos adoraram acho que deu certo! :)

  8. Gostaria de aproveitar umas pimentas dedo de moça verde que tenho. Será que posso fazer a geleia com a pimenta verde?

    1. Xiii Vera
      Vou ficar te devendo esta resposta. Nunca usei a pimenta verde para nada.
      Pesquisei agora na internet para tentar te responder, mas não cheguei a nenhuma conclusão.
      Achei receitas de conserva da pimenta verde.
      Desculpa não poder ajudar. :(

      1. Pode sim, ela vai ficar um pouco mais forte e de coloração diferente, mas não se esqueça de tirar a semente e se quiser pode colocar uma dose de cachaça tbm, fica bem interessante. Usa maçã tbm é muito legal pois além de dar corpo e uma leve acidez ela libera uma certa quantidade de pectina que é o que dá aquela malemolência de geléia.

    1. Oi Bruna.
      Ela fica um pouco azedinha mesmo, eu também gosto. Eu faço com limão siciliano que é um pouco mais suave que o taiti.
      Que bom que gostou, fico contente :)

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