Geleia de Goiaba

Geléia de Goiaba

Eu estava morrendo de vontade de fazer geléia, fui toda feliz e contente no sacolão e não tinha morango lá.  Putz a única geléia que eu sei fazer e não tem a fruta para comprar. 
E agora? Tudo bem que a gente aprende a fazer outra. 

Se você me acompanha no Instagram viu que eu postei uma foto quando estava fazendo esta receita. Eu fiz com 4 goiabas e rendeu uma panela enoooorme. Eu enchi um vidro de palmito e um outro menorzinho. Por isso eu vou passar a receita com 2 goiabas que eu acho que é mais razoável. 

Dá para fazer com a goiaba branca também. 

Dica da Van: A quantidade de açúcar é questão gosto pessoal. Aqui estou ensinando uma forma que fica um doce bem suave, se você gosta de uma sabor mais melado acrescente mais açúcar 

Geléia de Goiaba

Por 14/04/2016

Eu estava morrendo de vontade de fazer geléia, fui toda feliz e contente no sacolão e não tinha morango lá. Putz a única geléia que eu sei fazer e não tem a fruta para comprar.
E agora? Tudo bem que a gente aprende a fazer outra.
Se você me acompanha no Instagram viu que eu postei uma foto quando estava fazendo esta receita. Eu fiz com 4 goiabas e rendeu uma panela enoooorme. Eu enchi um vidro de palmito e um outro menorzinho. Por isso eu vou passar a receita com 2 goiabas que eu acho que é mais razoável.
Dá para fazer com a goiaba branca também.
Dica da Van: A quantidade de açúcar é questão gosto pessoal. Aqui estou ensinando uma forma que fica um doce bem suave, se você gosta de uma sabor mais melado acrescente mais açúcar

Ingredientes

Modo de fazer

  • Lave as goiabas, retire as pontinhas e corte e 4 partes. Não precisa tirar a casca
  • Bata com a água no liquidificador.
  • Passe por uma peneira para tirar as sementes
  • Leve para uma panela funda e junte o açúcar. Deixe no fogo beeeem baixo
  • Fique perto da panela,  mexendo de tempo em tempo, até engrossar. Vai demorar um pouco.
  • Quando engrossar acrescente o suco de limão.
  • Mexa mais um pouco até ficar no ponto. Faça o teste passando o dedo na parte de traz da colher. tem que ficar uma linha sem que a geléia preencha o espaço.

 

Print

Geleia de Goiaba. receita. como fazer geleia de goiaba. geleia de goiaba caseira

Geléia de Goiaba. Doce, Caserio, vegetariano, sem gluten, sem lactose, café da manhã. receia geleia de goiaba, vegano

geleia de goiaba caseira. Receita receia geleia de goiaba. Como fazer geleia de goiaba | Pimenta e Sal

Se você me acompanha no Instagram viu que eu postei uma foto quando estava fazendo esta receita. Eu fiz com 4 goiabas e rendeu uma panela enoooorme. Eu enchi um vidro de palmito e um outro menorzinho. Por isso eu vou passar a receita com 2 goiabas que eu acho que é mais razoável.
Dá para fazer com a goiaba branca também.
Importante: A quantidade de açúcar é questão gosto pessoal. Aqui estou ensinando uma forma que fica um doce bem suave, se você gosta de uma sabor mais melado acrescente mais açúcar
Preparação : 5 minutos
Cozimento : 30 minutos
Rendimento : 2
Especiais : Sem Glúten, Sem Lactose, Vegan
Ingredientes
Goiaba – 2
Açúcar – 1/4 xícara
Água – 100 ml
Limão – 1/2
Modo de fazer
Lave as goiabas, retire as pontinhas e corte e 4 partes. Não precisa tirar a casca
Bata com a água no liquidificador.
Passe por uma peneira para tirar as sementes
Leve para uma panela funda e junte o açúcar. Deixe no fogo beeeem baixo
Fique perto da panela, mexendo de tempo em tempo, até engrossar. Vai demorar um pouco.
Quando engrossar acrescente o suco de limão. receia geleia de goiaba

Visite Nosso Canal no Youtube

Veja essas também
Gostou? Compartilhe com seus amigos!

12 thoughts on “Geleia de Goiaba

    1. Oi Giovanna
      Depois de comer geleia caseira você nunca mais vai querer industrializa.
      É mais saudável porque não tem conservantes :)
      bjs

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *