Gaspacho

Gaspacho ou Gazpacho

Receita de Gaspacho

Por 04/02/2013

Gaspacho ou gazpacho é uma sopa fria feita a base de tomates e pepino muito popular na Espanha. Prato representativo da Andaluzia é ideal para ser servido sem dias quentes de verão. Se a preguiça for muita de tirar casca e sementes do tomates pode usar uma lata de tomate pelate que fica bom também. Bata o conteúdo da lata no liquidificador depois passe em uma peneira para tirar as sementes.

Dica: Para retirar a casca do tomate facilmente: com a ponta de uma faca faça um “X” na parte de baixo (na bundinha) do tomate e coloque-os na água fervendo, deixe pouco uns 30 segundos  e logo em seguida em um recipiente com água gelada e cubos de gelo. O choque térmico facilita a retirada da casca.
Tem um video meu no Youtube que ensino a tirar a casca veja clicando: aqui

Ingredientes

Modo de fazer

  • Tire as cascas e sementes do tomate e descasque o pepino
  • Pique todos os ingredientes em cubos. Pode ser grosso.
  • Bata em um liquidificador primeiro os tomates.
  • Acrescente a cebola, o pepino e o pimentão e bata novamente
  • Em seguida adicione a água
  • Tempere com sal e pimenta a gosto
  • Leve para a geladeira

(Se necessário acrescente um pouco mais de água).

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Gaspacho, Gazpacho Receita, Como fazer

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Gaspacho ou gazpacho é uma sopa fria feita a base de tomates e pepino muito popular na Espanha. Prato representativo da Andaluzia é ideal para ser servido sem dias quentes de verão. Se a preguiça for muita de tirar casca e sementes do tomates pode usar uma lata de tomate pelate que fica bom também. Bata o conteúdo da lata no liquidificador depois passe em uma peneira para tirar as sementes.
Preparação : 30 minutos
Rendimento : 2
Especiais : Sem Glúten, Sem Lactose, Vegan
Ingredientes
Tomate – 3
Pepino – japonês – 1/2
Cebola – 1/2 pequena
Pimentão Vermelho – 1/2
Sal – q/n
Azeite – q/n
Modo de fazer
Tire as cascas e sementes do tomate e descasque o pepino
Pique todos os ingredientes em cubos. Pode ser grosso.
Bata em um liquidificador primeiro os tomates.
Acrescente todos os outros ingredientes sem seguida.
Tempere com sal e pimenta a gosto
Leve para a geladeira
(Se necessário acrescente um pouco mais de água).
Dica: Para retirar a casca do tomate facilmente: com a ponta de uma faca faça um “X” na parte de baixo (na bundinha) do tomate e coloque-os na água fervendo, deixe pouco uns 25-20 segundos porque não queremos cozinhar os tomates e logo em seguida em um recipiente com água gelada e cubos de gelo. O choque térmico facilita a retirada da casca.
Tem um video meu no Youtube que ensino a tirar a casca veja clicando: aqui 
Receita de Gaspacho
Fotografia: Vanessa Volk

Gaspacho ou gazpacho é uma sopa fria feita a base de tomates e pepino muito popular na Espanha. Prato representativo da Andaluzia é ideal para ser servido sem dias quentes de verão. Se a preguiça for muita de tirar casca e sementes do tomates pode usar uma lata de tomate pelate que fica bom também. Bata o conteúdo da lata no liquidificador depois passe em uma peneira para tirar as sementes.

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