Tomate confitado

Tomate confitado ou Confit de Tomate

Confit é uma técnica de conservar o alimento na gordura através do cozimento em baixa temperatura e por um período longo de tempo.
Utilizando uma temperatura bem baixa garantimos que o alimento cozinhe e não frite.
Hoje vamos fazer tomate confitado que pode ser servido com torradas ou acompanhando pratos. 

Tomate confitado

Por 21/09/2015

Confit é uma técnica de conservar o alimento na gordura através do cozimento em baixa temperatura e por um período longo de tempo. Utilizando uma temperatura bem baixa garantimos que o alimento cozinhe e não frite.

Ingredientes

Modo de fazer

  • Lave os bem os tomatinhos e coloque em uma assadeira
  • Regue com o azeite
  • Adicione os temperos: o alho fatiado, tomilho, pimenta e sal
  • Leve ao forno pré-aquecido a 150˚ C por cerca de 1:30h  (Os fornos são muito diferentes um do outro, este tempo pode variar para mais ou menos, fique de olho
  • Mexa os tomates de tempos em tempos
  • Guarde em um pote com fecho hermético na geladeira

Sirva com torrada

 

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Confit de tomate, vegetariano, vegan, sem gluten, sem lactose

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Confit é uma técnica de conservar o alimento na gordura através do cozimento em baixa temperatura e por um período longo de tempo. Utilizando uma temperatura bem baixa garantimos que o alimento cozinhe e não frite.
Preparação : 5 minutos
Cozimento : 01h 30min
Rendimento : 2
Especiais : Sem Glúten, Sem Lactose, Vegan
Ingredientes
Tomate cereja ou sweet – 500g
Alho – 3 dentes
Azeite – 1/2 xícara
Tomilho – fresco – 5 ramos
Pimenta – a gosto
Sal
Modo de fazer
Lave os bem os tomatinhos e coloque em uma assadeira
Regue com o azeite
Adicione os temperos: o alho fatiado, tomilho, pimenta e sal
Leve ao forno pré-aquecido a 150˚ C por cerca de 1:30h (Os fornos são muito diferentes um do outro, este tempo pode variar para mais ou menos, fique de olho
Mexa os tomates de tempos em tempos
Guarde em um pote com fecho hermético na geladeira

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