Chutney de manga

Chutney de manga

Chutney de Manga

Por 04/03/2015

Chutney tem um sabor agridoce para acompanhar seus pratos.

Chutney, apesar de ser uma palavra inglesa, é uma conserva de origem indiana com sabor picante que mistura vegetais ou frutas. 

Existe uma grande variedade e eu vou ensinar vocês o mango chutney.

 

Ingredientes

Modo de fazer

  • Corte em cubinhos as mangas, a cebola, pimentão (retirando as sementes e a parte branca) e o alho. E rale o gengibre
  • Em uma panela coloque todo os ingredientes cortados, o gengibre, as uvas-passas, açúcar, vinagre, água, sal e canela. Cozinhe em fogo baixo e misture tudo
  • Deixe cozinhando de 40 a 60 minutos, mexendo de tempo em tempo. Se necessário acrescente um pouco de água durante este processo.
  • Abaixe o fogo quando as mangas estiverem macias e engrossar.
  • Deixe esfriar, retire a canela e guarde em potes de vidro esterilizados.
  • O sabor fica intensificado se guardados  por 2 semanas.
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Chutney tem um sabor agridoce para acompanhar seus pratos. Chutney, apesar de ser uma palavra inglesa, é uma conserva de origem indiana com sabor picante que mistura vegetais ou frutas.
Existe uma grande variedade e eu vou ensinar vocês o mango chutney.
Preparação : 15 minutosCozimento : 60 minutos Rendimento : 4
Ingredientes
Manga – Palmer 2
Cebola – 1 pequena
Alho – 1 dente
Pimentão vermelho – 1 dente
Gengribre – 1 1/2 colher ralado
Açúcar – 1/4 xícara
Uvas-passas – 1/4 xícara brancas
Vinagre de vinho branco – 1/4 xícara
Água – 1/4 xícara
Sal – 1 colher chá
Canela – 1 rama
Modo de fazer
Corte em cubinhos as mangas, a cebola, pimentão (retirando as sementes e a parte branca) e o alho. E rale o gengibre
Em uma panela coloque todo os ingredientes cortados, o gengibre, as uvas-passas, açúcar, vinagre, água, sal e canela. Cozinhe em fogo baixo e misture tudo
Deixe cozinhando de 40 a 60 minutos, mexendo de tempo em tempo. Se necessário acrescente um pouco de água durante este processo.
Abaixe o fogo quando as mangas estiverem macias e engrossar.
Deixe esfriar, retire a canela e guarde em potes de vidro esterilizados.
O sabor fica intensificado se guardados por 2 semanas.Chutney de manga. Como fazer Chutney de manga

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