Caldo de legumes

Caldo de legumes

Caldo de legumes

Por 02/01/2014

O ano novo começa e junto com ele as promessas: em 2014 não vamos mais usar caldo de legumes em tabletes, aliás nunca mais!!
Sempre que eu fazia risoto e usava caldo em cubos a minha chaleira ficava toda com uma crosta ensebada que para tirar tinha que deixar de molho na água quente e eu ficava imaginando aquilo dentro de mim grudando nas paredes das minhas veias. Comecei a querer abandonar o caldo industrializado depois que descobri a quantidade de sódio não tive mais dúvida. Um tablete tem 1882 mg o que representa 80% das nossas necessidades diárias. Ninguém aqui quer ficar com hipertensão ou retenção de líquidos.

Caldo de tablete nunca mais. Congele em porções de 500 ml
Você pode usar outros legumes como abobrinha, cenoura, salsão. Pode usar temperos, como folha de louro, pimenta do reino, alecrim. 

 

Ingredientes

Modo de fazer

  • Use a sua maior panela (a minha é a de pressão que cabe 3 litros) e encha de água
  • Corte os legumes de forma grosseira e coloque tudo dentro da panela na água fria
  • Deixe aquecer em fogo médio e quando der o ponto de fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora
  • Abaixe o fogo e espere esfriar
  • Com a ajuda de uma peneira coe os legumes
  • Você pode bater no liquidificador os legumes não fibrosos
  • Não acrescente sal, pimenta ou qualquer outro tempero. Você vai usá-los  quando estiver cozinhando um prato que vai utilizar o caldo

 

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O ano novo começa e junto com ele as promessas: em 2014 não vamos mais usar caldo de legumes em tabletes, aliás nunca mais!!
Sempre que eu fazia risoto e usava caldo em cubos a minha chaleira ficava toda com uma crosta ensebada que para tirar tinha que deixar de molho na água quente e eu ficava imaginando aquilo dentro de mim grudando nas paredes das minhas veias. Comecei a querer abandonar o caldo industrializado depois que descobri a quantidade de sódio não tive mais dúvida. Um tablete tem 1882 mg o que representa 80% das nossas necessidades diárias. Ninguém aqui quer ficar com hipertensão ou retenção de líquidos.
Caldo de tablete nunca mais. Congele em porções de 500 ml
Você pode usar outros legumes como abobrinha, cenoura, salsão. Pode usar temperos, como folha de louro, pimenta do reino, alecrim.
Caldo de legumes
Por vanessa, 02/01/2014
Caldo de legumes
Caldo de tablete nunca mais. Congele em porções de 500 ml
Você pode usar outros legumes como abobrinha, só não use os que podem dissolver como batata ou abóbora que vão engrossar o caldo e virar uma sopa
Tempo de preparo: 5minutos
Tempo de cozimento: 01h 30min
Rendimento: 4
Alérgenos: Sem Glúten, Sem lactose, Vegan
Ingredientes:
Alho poró – 1
Tomate – 1
Cebola – 2 (eu uso uma roxa e uma branca)
Cheiro verde – 1
Alho – 3 dentes
Modo de Preparo:
Use a sua maior panela (a minha é a de pressão que cabe 3 litros) e encha de água
Corte os legumes de forma grosseira e coloque tudo dentro da panela na água fria
Deixe aquecer em fogo médio e quando der o ponto de fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora
Abaixe o fogo e espere esfriar
Com a ajuda de uma peneira coe os legumes
Você pode bater no liquidificador os legumes não fibrosos
Não acrescente sal, pimenta ou qualquer outro tempero. Você vai usá-los quando estiver cozinhando um prato que vai utilizar o caldo
Caldo de legumes receita

Receita de caldo de legumes

Receita caseira, saudável, vegetariana, sem glutem, sem lactose, vegan, vegana

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