Caldo de legumes em cubo

Uma forma muito mais saudável de consumir o caldo de legumes, livre de conservantes, gordura e sódio em excesso. Para usar em suas receitas como risoto, sopas, caldos.

Esse caldo de legumes é muito amor por ocupar muito pouco espaço no congelador. Em um tupperware cabe 12 cubinhos o que rende 6 litros de caldo. Eu costumada fazer um caldo tradicional, que é delícia, mas ele deixava deixava meu congelador com 8 potinhos, ocupava muito espaço e ficava sem tupperware livres para outras coisas.

Outra vantagem maravilhosa não precisa descongelar na hora de usar.

Caldo de legumes em cubo. Caldo de legumes caseiro em cubo

caldo de legumes, tabletes, caldo knorr caseiro, como fazer, vegetariano, vegan, vegano, saudável,

Você precisa de 500g de legumes variados, use os de sua preferência.
Aproveite os restos.
– cebola, cenoura, salsão, pimentão, batata, tomate, talos, ervilha, abobrinha e outros.
Ingredientes
Legumes variados – 500g
Azeite
Sal – 1 1/2 Col de sopa
Modo de fazer
Corte tudo em cubinhos
Coloque em uma frigideira, regue com um fio de azeite, ligue o fogo e mexa durante 10 minutos
Acrescente o sal e mexa por mais 10 minutos. Os legumes vão soltar bastante água
Passe tudo para um processador e bata até ficar uma massa
Volte essa mistura para a frigideira e mexa por mais 5 minutos, até secar
Transfira para uma folha de papel manteiga e molde um tijolinho com uma espátula
Espere esfriar e leve para o congelador por pelo menos 12 horas
Retire do congelador corte em cubosde tamanhos iguais. Rende 12 aproximadamante
Para armazenar novamente coloque um papel toalha no fundo de um pote e por cima um papel manteiga, coloque os cubinhos sem deixar encostar um no outro e tampe. mantenha no congeladorPara usar é dissolver na água fermente, cada cubo rende 500 ml
Caldo de legumes em cubo | pimenta e sal

Caldo de legumes em cubo

Por 12/06/2017

Você precisa de 500g de legumes variados, use os de sua preferência.
Aproveite os restos.
- cebola, cenoura, salsão, pimentão, batata, tomate, talos, ervilha, abobrinha e outros.

Ingredientes

Modo de fazer

  • Corte tudo em cubinhos
  • Coloque em uma frigideira, regue com um fio de azeite, ligue o fogo e mexa durante 10 minutos
  • Acrescente o sal e mexa por mais 10 minutos. Os legumes vão soltar bastante água
  • Passe tudo para um processador e bata até ficar uma massa
  • Volte essa mistura para a frigideira e mexa por mais 5 minutos, até secar
  • Transfira para uma folha de papel manteiga e molde um tijolinho com uma espátula
  • Espere esfriar e leve para o congelador por pelo menos 12 horas
  • Retire do congelador corte em cubosde tamanhos iguais. Rende 12 aproximadamante
  • Para armazenar novamente coloque um papel toalha no fundo de um pote e por cima um papel manteiga, coloque os cubinhos sem deixar encostar um no outro e tampe. mantenha no congelador
  • Para usar é dissolver na água fermente, cada cubo rende 500 ml
Print
Veja essas também
Gostou? Compartilhe com seus amigos!

2 thoughts on “Caldo de legumes em cubo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *