Batata Rústica

Batata Rústica

Sabe batata rústica que tem em bar? Cortada em pedaços grandes, com casquinha crocante e macia por dentro. Ela é assada e não frita (uhuu a gente ama isso!!)
Temperadinha com ervas, você pode usar alecrim, tomilho ou sálvia. Aqui estou usando alecrim que eu acho que o sabor casa perfeito com batata.

Bem no início do blog eu postei uma receita de batata crocante que eu fazia sempre.
Hoje descobri uma forma melhor de fazer, vou ensinar vocês.

Batata Rústica

Por 17/10/2016

Batata Rústica é servida em pedaços grandes, com casquinha crocante e macia por dentro. Ela é assada e não frita (uhuu a gente ama isso!!)
Temperadinha com ervas, você pode usar alecrim, tomilho ou sálvia. Aqui estou usando alecrim que eu acho que o sabor casa perfeito com batata.
Bem no início do blog eu postei uma receita de batata crocante  que eu fazia sempre.
Hoje descobri uma forma melhor de fazer, vou ensinar vocês.

Ingredientes

Modo de fazer

  • Lave bem as batatas e corte em gominhos grandes
  • Coloque as batatas em uma panela com panela com água em temperatura ambiente e leve para o fogo. Quando ferver conte seis minutos e tire do fogo.
  • Escorra bem até retirar toda a água
  • Coloque em uma assadeira, junte o alecrim e os dente de alho e regue com azeite. Não coloque muito azeite
  • Tempere com Pimenta e Sal. Misture tudo. Deixe as batatas sem encostar uma na outra.
  • Leve para o forno a 200˚C por 40 minutos. Na metade do tempo abra o forno e de uma mexida nas batatas
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Batata Rústica Receita. Como fazer Batata Rústica

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Batata Rústica Receita. Como fazer Batata Rústica crocante | Pimenta e Sal

Sabe batata rústica que tem em bar? Cortada em pedaços grandes, temperada com alecrim, com casquinha crocante bem macias por dentro?
É muito simples de se fazer. Ela é assada e não frita (uhuu a gente ama isso!!)
Temperadinha com ervas, você pode usar alecrim, tomilho ou sálvia. Aqui estou usando alecrim que eu acho que o sabor casa perfeito com batata.
Bem no início do blog eu postei uma receita de batata crocante que eu fazia sempre.
Hoje descobri uma forma melhor de fazer, vou ensinar vocês.
Preparação : 5 minutos
Cozimento : 40 minutos
Rendimento : 2
Ingredientes
Batata
Alecrim
Alho
Azeite
Modo de fazer
Lave bem as batatas e corte em gominhos grandes
Coloque as batatas em uma panela com panela com água em temperatura ambiente e leve para o fogo. Quando ferver conte seis minutos e tire do fogo.
Escorra bem até retirar toda a água
Coloque em uma assadeira, junte o alecrim e os dente de alho e regue com azeite. Não coloque muito azeite
Tempere com Pimenta e Sal. Misture tudo. Deixe as batatas sem encostar uma na outra.
Leve para o forno a 200˚C por 40 minutos. Na metade do tempo abra o forno e de uma mexida nas batatas. Como fazer Batata Rústica

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7 thoughts on “Batata Rústica

  1. Receitas vegetarianas, rápidas e com BATATA, que é a melhor comida do mundo. Como não amar?! Vou fazer amanhã mesmo.

    Inclusive, adorei seu blog, tô louca pra fazer todas as receitinhas!

    Um beijo,
    Janainebagatini.com

  2. Eita, Van! Que maldade… Chega a batata tá brilhando, bem com aquela carinha de crocante por fora e macia por dentro. Mas, sério, não posso aprender a fazer não ou só vou fazer isso em casa. Sou APAIXONADA por batata frita!

    1. Oi Clara.
      Eu amo batata frita também. Poderia comer todos os dias e nunca ficaria enjoada.
      Essa demora, tem que ter um pouquinho de paciência. Mas vale muito a pena.

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