Batata Rosti

Batata Rosti ou batata suíça 

 

Primeira receita do ano, então vamos caprichar!
Batata rosti é uma delícia e parece que é difícil de fazer, mas não é. 

O recheio da batata é de sua preferência,  como a pizza possui várias possibilidades. Cuidado com as verduras que soltam muita água porque pode deixar a batata um pouco mole. Fica bom com um cremoso.

Dica da Van: A batata do tipo Asterix é a mais indicada para esta receita porque ela é mais sequinha. Você pode utilizar outros tipos, mas tem que retirar todo o líquido que ela solta. 

Batata Rosti

Por 22/01/2016

  • Cozimento : 40 minutos
  • Rendimento : 1
  • Especiais :

Ingredientes

  • Batata - Asterix - 3 unidades médias

Modo de fazer

  • Lave as batatas e descasque.
  • Rale em tiras grossas. Se ficar um pouco de líquido esprema para tirar, ela deve ficar bem sequinha.
  • Coloque azeite ou óleo em uma frigideira com borda alta e metade das batatas. Com uma espátula aperte levemente a batata no fundo. Não pode ficar nenhum espaço vazio.
  • Agora, acrescente o recheio e cubra com a outra metade da batata.
  • Com a espátula dê forma na batata. Aperte em cima e nas laterais abra um espaço entre as paredes da frigideira e a batata.
  • Quando a batata estiver dourada é hora de virar e dourar do outro lado. Se você tiver duas frigideiras do mesmo tamanho faça com elas, se não tiver use um prato para apoiar.
  • A batata tem que ficar dourada dos dois lados. Caso um deles não ficar é só voltar para o fogo.
Print

Batata Rosti. Batata Suíça. Rosti Batata

Receita de Batata Rosti ou batata suíça. como fazer. Batata recheada. Rosti Batata .

Primeira receita do ano, então vamos caprichar!
Batata rosti é uma delícia e parece que é difícil de fazer, mas não é.
O recheio da batata é de sua preferência, como a pizza possui várias possibilidades. Cuidado com as verduras que soltam muita água porque pode deixar a batata um pouco mole. Fica bom com um cremoso.
Dica da Van: A batata do tipo Asterix é a mais indicada para esta receita porque ela é mais sequinha. Você pode utilizar outros tipos, mas tem que retirar todo o líquido que ela solta.
Primeira receita do ano, então vamos caprichar
O recheio da batata é de sua preferência. Fica bom com um cremoso.
Rendimento : 1
Especiais : Sem Glúten
Ingredientes
Batata – 250g
Modo de fazer
Cozinhe as batatas inteiras por 7 minutos. Não pode deixar ficar mole
Leve para as batatas para a geladeira e deixe de um dia para o outro.
Descasque e rale grosso
Coloque azeite ou óleo em uma frigideira com borda larga e metade das batatas. Com uma espátula aperte levemente a batata no fundo
Agora, acrescente o recheio e cubra com a outra metade da batata.
Com a espátula dê forma na batata. Aperte em cima e nas laterais abra um espaço entre as paredes da frigideira e a batata. Neste espaço coloque um fio de óleo ou azeite
Quando a batata estiver dourada é hora de virar e dourar do outro lado. Se você tiver duas frigideiras do mesmo tamanho faça com elas, se não tiver use um prato para apoiar.
A batata tem que ficar dourada dos dois lados. Caso um deles não ficar é só voltar para o fogo.

Batata rosti ou Batata suiça, como fazer. receita de batata rosti ou batata suiça | Pimenta e Sal Batata rosti ou Batata suiça, como fazer. receita de batata rosti ou batata suiça | Pimenta e Sal

Visite Nosso Canal no Youtube

Veja essas também
Gostou? Compartilhe com seus amigos!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *