Babaganuche

Babaganuche

Das entradinhas árabes a minha favorita é a babaganuche que é de uma pasta de berinjela com tahine e  apesar de gostar muito eu nunca tinha feito. Já fazia tempo que eu estava ensaiando para aprender, como comprei tahine e muita gente procura esta receita aqui no blog, criei vergonha na cara e aprendi a fazer para não precisar mais comprar e compartilhar com vocês.
O Tahine é uma pasta feitas das sementes do gergelim que você acha para comprar no supermercado, vem em uma latinha. 

Dica da Van: Você também pode fazer as berinjelas no forno, enrole-as em um papel alumínio e coloque para assar.

Babaganuche

Por 21/05/2014

Das entradinhas árabes a minha favorita é a babaganuche que é de uma pasta de berinjela com tahine, mas apesar de gostar muito eu nunca tinha feito. Já fazia tempo que eu estava ensaiando para aprender, como comprei tahine e muita gente procura esta receita aqui no blog, criei vergonha na cara e aprendi a fazer para não precisar mais comprar e compartilhar com vocês.
O Tahine é uma pasta feitas das sementes do gergelim que você acha para comprar no supermercado, vem em uma latinha. 
Você também pode fazer as berinjelas no forno, enrole-as em um papel alumínio e coloque para assar.

Ingredientes

Modo de fazer

  • Lave bem as berinjelas, seque-as e retire o cabinho verde
  • Espete um garfo na parte mais fina e leve para assar na chama do fogão, gire a berinjela para ir assando por igual, a casca vai ficar preta e ela vai ficar molinha, vai demorar aproximadamente 10 - 15 minutos.
  • Espere esfriar e corte ao meio no sentindo longitudinal . Com uma colher tire toda a polpa da berinjela
  • Com um garfo amasse a berinjela até virar uma papa
  • Em um potinho separado coloque o tahine e adicione uma colher de água fria. Mexa bem, a pasta tem que ficar esbranquiçada, se necessário, coloque um pouco mais de água. Esprema um dente de alho, adicione o sal e o limão. Leve esta mistura para a papa de berinjela.
  • Misture tudo com uma colher e leve para a geladeira
  • Por último adicione azeite e salsinha para enfeitar
  • Sirva gelada
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Babaganuche como fazer. Receita de Babaganuche, pasta de berinjela com tahine, árabe

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Babaganuche, como fazer. Receita de Babaganuche, pasta árabe de berinjela com Tahine. |Pimenta e Sal

Das entradinhas árabes a minha favorita é a babaganuche que é de uma pasta de berinjela com tahine, mas apesar de gostar muito eu nunca tinha feito. Já fazia tempo que eu estava ensaiando para aprender, como comprei tahine e muita gente procura esta receita aqui no blog, criei vergonha na cara e aprendi a fazer para não precisar mais comprar e compartilhar com vocês.
O Tahine é uma pasta feitas das sementes do gergelim que você acha para comprar no supermercado, vem em uma latinha.
Você também pode fazer as berinjelas no forno, enrole-as em um papel alumínio e coloque para assar.
Ingredientes:
Berinjela – 2 grandes
Tahine – 2 colheres de sopa
Alho – 1 dente
Limão – suco de 1
sal – 1 colher de café
Azeite – a gosto
Salsinha –
Modo de Preparo:
Lave bem as berinjelas, seque-as e retire o cabinho verde
Espete um garfo na parte mais fina e leve para assar na chama do fogão, gire a berinjela para ir assando por igual, a casca vai ficar preta e ela vai ficar molinha, vai demorar aproximadamente 10 – 15 minutos.
Espere esfriar e com o auxilio de uma faca retire a toda a casca da berinjela, faça um corte no sentindo longitudinal apenas na nas casca, para facilitar sua retirada. Esta é a parte mais chata de toda a receita
Com um garfo amasse a berinjela até virar uma papa
Em um potinho separado coloque o tahine e adicione uma colher de água fria. Mexa bem, a pasta tem que ficar esbranquiçada, se necessário, coloque um pouco mais de água. Esprema um dente de alho, adicione o sal e o limão. Leve esta mistura para a papa de berinjela.
Misture tudo com uma colher, por último adicione azeite e salsinha para enfeitar

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